初初吃素時,很多食店都是“素食禁區”🚫(沒有素食的地方),記得以前版主曾戲言:“大家樂和大快活?是用來借洗手間的地方喔🤣”。但隨着素食日漸普及,大家樂有了焗素豬扒飯👍,大快活每日也提供一款素食選擇🥳,它們終於從“素食禁區”名單消失了。最近,又有一間食店得以“解禁”🎉,版主一向從未踏足的 Sukiya Hong Kong-すき家 香港 (真係從未踏足架,連入去借洗手間都未試過的😝),推出了素肉丼,非素食朋友也說想一試,於是版主就和朋友來到這個最新的“素食解禁區”品嚐一下了。店方的素肉丼有3️⃣款,簡單的說,就是最原味的素肉丼,再在這基礎上配以溫泉蛋或芝士兩款選擇:素肉丼溫泉蛋素肉丼熱溶三式芝士素肉丼這次,我們選擇了“溫泉蛋素肉丼”和“熱溶三式芝士素肉丼”。兩款素丼中,以三式芝士味道較香,溫泉蛋溶入了素丼後,反而不太感覺到蛋在提升味道方面的效果🙈。至於素牛肉方面,口感有些滑,亦頗為煙靭,如果能夠厚少許,口感會更好。不過,以這個也算便宜的價錢來說,其實這幾款新素食選擇也是不錯的了,起碼讓素友在和非素朋友聚會時,又多了一個選擇。願素食風氣繼續普及💪,未來會有越來越多的店舖成為“素食解禁區”。FB

素肉丼
溫泉蛋素肉丼
熱溶三式芝士素肉丼

FB 專頁:眾裏尋素千百道

Instagram: veggie.everywhere / Veggie_Keith

歡迎大家follow fb專頁和IG,多多支持

#眾裏尋素千百道 #veggieEverywhere #veggie #gogreen #素牛丼 #九龍素食 #旺角素食 #黃埔素食 #油麻地素食 #將軍澳素食