2010-08-28
之前的食評說過, 特登沒有在谷川吃得全飽, 原因是我們打算到元朗第一間新開的froyo店一試.當得悉這裏會開froyo店時, 實在有些開心和期待. 因為雖然froyo店在今夏大熱, 店舖開遍港九市區, 但是元朗竟然一間都無, 可能是因為froyo店主打做OL生意, 但是大家都知元朗日間是極少OL的, 全都是公公婆婆或者是上年紀的家庭主婦, 試想他/她們甚會對froyo有興趣. 難得有人願意在這區開froyo, 實在有勇氣!這間froyo店地方不大, 跟市區很多的froyo店一樣, 只有外賣, 不設堂食. size亦分大杯和細杯, 細杯25元跟一款topping, 大杯30元跟兩款toppings. 去到時, 剛站在店前, 已經有個幾店員落力推銷, 還說可以試食. 這裏的froyo, 只有原味和綠茶兩款, 我們首先試了綠茶味. 未試之前, 單從顏色看就知嘛嘛哋, 試落果然味道怪怪的, 完全不像綠茶的味道, 很難食. 不過, 當時還希望原味會比較好, 所以都決定要一杯大杯, base要原味, toppings要了藍莓+七彩朱古力條. 不過, 試過綠茶味後, 心中已感到有些不妙, 但都決定要
這間froyo店地方不大, 跟市區很多的froyo店一樣, 只有外賣, 不設堂食. size亦分大杯和細杯, 細杯25元跟一款topping, 大杯30元跟兩款toppings. 去到時, 剛站在店前, 已經有個幾店員落力推銷, 還說可以試食. 這裏的froyo, 只有原味和綠茶兩款, 我們首先試了綠茶味. 未試之前, 單從顏色看就知嘛嘛哋, 試落果然味道怪怪的, 完全不像綠茶的味道, 很難食. 不過, 當時還希望原味會比較好, 所以都決定要一杯大杯, base要原味, toppings要了藍莓+七彩朱古力條. 不過, 試過綠茶味後, 心中已感到有些不妙, 但都決定要一試, 點知真的中招了!
因這裏沒有座位, 所以我們拿到附近的公園吃, 只是2分鐘不夠的時間, 還是在晚上, 氣溫不太高的情況下, 這杯froyo已經開始溶了. 我們馬上食, 一食之下, 嘩, 完全唔掂! 質感明顯比市區賣的稀身, 淡而無味, 奶味欠奉, 一看就知是偷工減料之作, 亦說明了為甚麼這麼快便開始溶掉. yogurt軟滑度都ok, 乳酸味亦有. 但除此之外, 其餘完全可以用"差"字來形容, 像吃一杯快將溶掉的無味雪糕!
Topping的藍莓很酸, 不靚. 而且很細粒, 跟Crumbs的大大粒藍莓無得比. 七彩朱古力條正常水準, 不過我都是喜歡granola和mochi多些. 除base唔掂外, toppings的份量很少, 跟Crumbs和Holly Cow等店極多的toppings相比實在小得交關! 我和老婆在市區吃froyo可以兩個人吃一杯都很飽, 但是這裏很快就吃完一個大杯了, 但卻完全沒有滿足的感覺. 很失望!
整體而言, 這兒的froyo我覺得無論是質素上或者是抵食上都不可取. 加上toppings的選擇極少, 連最普通的芒果肉和mochi都無, 有無攪錯! 雖然它的大杯比Crumbs平2元, 但好味程度相差太遠了! 而且Crumbs還有滿滿的toppings呢. 所以, 不會再幫趁, 我寧可吃Crumbs或者市區其他店的froyo了.
又再一次印證, 同一種食物, 元朗食店的質素都是比市區差很多!!