2016-07-20 806 views
早前友人去過麻市滋味館吃海鮮,大讚又好味又抵食,不停推介我去吃。佐敦我路不太熟,平時最多只在白加士街一帶找吃的。這推介擱置好一陣子,終於在今天起行。原來麻市滋味館的店址尚算便腳,只距離油麻地港鐵站c出口十分鐘不到的腳程。它的位置正正在油麻地街市旁,或許店名「麻市」就是從「油麻地街市」來的。未到七時,小店內已有四至五桌食客在開餐。服務員耐心地向我們介紹店中的特色小菜,當中海鮮是他的心水推介。當中不乏罕見於一般中菜館的小菜,例如用一層層五花腩砌成金字塔狀的紅燒肉、以蛋白和豆漿混合炸成的金磚皇、魚子醬炸桶蠔等。選擇困難症發作,心大心細,最終決定主打友人推介的海鮮,共點了三款海鮮、一款菜和一款炒飯。近店門位置放著魚缸,出售游水生猛海鮮。海鮮名碼實價,價錢相對一般菜館略為便宜。日本北海道空運來的帶子皇,大如成人手掌,才$45 隻。帶子皇肉較厚,廚師需把其剖開兩邊,確保中心位置都能被蒸熟。帶子肉質非常鮮美,蒜蓉粉絲亦很惹味。蟶子皇長如筷子,亦只是$45 隻。蟶子皇肥美鮮甜,配以蒜蓉粉絲蒸煮乃絕配。黃金蝦是我心中的經典海鮮菜式。廚師先把大隻新鮮海蝦炸熟,再把炸蝦放進蛋黃醬汁中略炒後上桌。黃金蝦的咸蛋

蒜蓉粉絲蒸元貝皇
蒜蓉粉絲蒸蟶子皇  (每隻$45)
黃金蝦是我心中的經典海鮮菜式。廚師先把大隻新鮮海蝦炸熟,再把炸蝦放進蛋黃醬汁中略炒後上桌。黃金蝦的咸蛋黃外殼,咸咸香香,咬開脆卜卜的蝦殼,蝦肉仍是非常爽脆又鮮甜。咸蛋黃外殼非常好吃,緊黏著的蝦殼脆得一咬即碎,不知不覺地連蝦殼也吃掉。
黃金蝦
炒飯則選了相對較輕盈的瑤柱蛋白炒飯。絲絲瑤柱配上蛋白,再加入芥蘭粒同炒。鑊氣十足,飯粒炒得粒粒晶瑩。
瑤柱蛋白炒飯
莧菜最好的煮法當然是以金銀蛋上湯浸。皮蛋份量多,上湯鮮甜。莧菜夠新鮮,配合上湯,非常好吃。
金銀蛋浸莧菜
最後還有甜品送,是日甜品為杞子桂花糕和芒果布甸。臨走前,老闆娘還跟我們了解對食物的意見。短短的閒聊,能感受到餐廳重視食客的感受,用心努力把食物和服務做好。服務員殷勤有禮的服務同樣值得欣賞,在這小店中,除了美味外,我能感受到的還有親切友善。
芒果布丁、桂花糕  (免費甜品)
2016-07-13
$280 (Dinner)
蒜蓉粉絲蒸元貝皇
蒜蓉粉絲蒸蟶子皇  (每隻$45)
黃金蝦
瑤柱蛋白炒飯