2014-08-25 3311 views
正如九把刀所說,人生就是不停的奮鬥。幾個月前,看到副刊的一篇報導,三對情侶,各有工作,為了興趣而開了Holy Chef,每星期只開週末,三對輪流做主廚,所以有不同的menu。平日上班,到了週末還要上班,為的只是興趣,這份衝勁實在值得敬佩。現在星期三至五也謍業,提供輕食。星期天拍拖節目,去找美食,順道觀摩別人的成功。位置不是食肆熱點,人流不多,12點去到,卻已滿座。店裡很少,只有3張枱和少數吧位。等了約半小時,剛好男友到之前就有位了先來milkshake,很結,要用了啜。朱古力和香蕉相輔相成,啖啖濃郁,很滑,甜度亦剛好。燒過的綿花糖和朱古力醬很夾,成了最佳綠葉。餐湯賣相很可愛,小小的陶瓷杯子,很精緻,名副其實的'喝'湯。酸酸的蕃茄湯很開胃,配比餅乾更脆的多士。新鮮的沙律淋上日式麻醬,爽脆,開胃。金黃的炒蛋,看上去又滑又濕,好靚。吃下去有濃郁蛋香,夾著牛油和黑椒味,蛋漿濕潤,更覺嫩滑。薄薄的煙三文魚跟炒蛋很襯,但肉質偏實。另一杯飲品食完第一個主菜才上,幸好我們全部都是share,不然一人只有等的份兒。兩杯都是milkshake,但這杯其實是口感完全不同的沙冰。黑啤味很重,夏日炎炎,來口冰凍

Banana chocolate milkshake
Omega-3
另一杯飲品食完第一個主菜才上,幸好我們全部都是share,不然一人只有等的份兒。兩杯都是milkshake,但這杯其實是口感完全不同的沙冰。黑啤味很重,夏日炎炎,來口冰凍黑啤最適合不過。還要是更冰涼的沙冰,我爸一定喜歡得不得了。上面加了oreo碎,有中和黑啤之苦味的效果。
又是很脆的多士,這次加了蒜香。青口忌廉味很重,而且白汁中有粒粒cream cheese,這做法當然好吃,但吃著cream cheese難免會覺得heavy,有點罪惡感。味道就不錯,但青口不行,冷藏青口不肥美,而且肉質又嚡又霉。
所有用具都很精緻,店員見我們share,給我們兩隻煎pan形的小碟子。
Holystar
最後就是甜品,是星形的puff,上面淋上焦糖醬和卜卜脆的杏仁片。puff焗得很脆,中間的custard很light,焦糖醬甜而不溜,很出色。

不錯的一餐。牆上畫了不同的圖案,隨意卻有意思,添上一份輕鬆。店內人手不多,忙而不亂,用餐的人都明白這是小店的特色之一,欣然地等侯。平日趕上班,趕車,趕deadline,難得週末能放慢腳步,細心留意身邊的人和事,很享受那慢下來的感覺。上菜雖慢,但每道菜都感受到準備的人的用心。祝你們一邊寓工作於娛樂,一邊成功。
2014-08-24
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$160 (Lunch)
Banana chocolate milkshake
Omega-3