2013-10-27
宅女性格一向大情大性, 想當年要我坐定定讀書真是慘過食X. 但不知道是否遺傳了老爸的潛藏藝術感, 這方面的天份相對下一向都比較高, 因此畢業後便去了進修設計, 與大學無緣. 但身邊有些兒時同學進了大學, 得知原來大學活動非常多姿多彩, 而且各家大學亦有自家的校友會, 當中最吸引的就是可以晚上到他們的飯堂吃中菜!! 繼早前的勇衝純情皇仁飯堂後, 這次多得友人帶協, 能夠來到香港大學的校友會試試! 從前以為是遙不可及的事, 現在都能實現了!多得身邊一位又有人氣又有學識的港大舊生友人, 才有機會來這個港大校友會一嚐滋味, 在此先謝過他了. 不過發現港大校友會飯堂, 原來不像皇仁那些設在校園內, 而是在中環近蘭桂芳那邊的. 找起來其實不算太難, 不過地下的門面就比較隱蔽, 要待乘了電梯上來會所門口才看到個非常顯眼的大學校徽. 而且大門兩邊亦貼上了校友會過往活動的照片及最新消息.其實來港大校友會跟皇仁一樣, 聽友人說電話訂座時有時只會要求說名字, 但有時又會要求會員卡証明, 為免冒險, 訂座重任就當然落在友人身上了. 另外得知造裡都有幾款名物, 所以友人也很周到的預先訂好了.我們平日晚上7時多左
我們平日晚上7時多左右來到, 看到餐廳地方未算很大, 大部份都是4-6人枱及有幾張大圓枱, 空間感足夠. 是夜也座滿了8成, 這個時間又有點意想不到.
看看餐牌, 發現這裡做的大多是廣東粵菜, 大路的海鮮, 豬牛雞鴨素食一應俱全, 款式都幾多, 而且價值比起中環同區的中菜館做得較便宜, 小菜或炒飯大多只是數十元有交易. 另外這裡也有些套餐, 例如2位用有3菜1湯只是二百多元, 六位那些有蝦有炸子雞等5菜1湯也只是六百多元, 實在不算貴.
菜膽杏汁白肺湯 (HKD$120)
鳳尾蝦多士 (4件 HKD$68)
古法鹽焗雞 (HKD$310/一隻)
陳皮蒸肉餅 (HKD$95)
菠蘿咕嚕肉 (HKD$100)
荷葉飯
生磨合桃露 (每窩HKD$110 )
埋單除開每人HKD$205, 吃得很飽.
食物質素果然是絕不欺場, 當然水準又未算是頂級, 但以這個價格來說實在是十分划算了.
只可惜宅女不是港大生就不能常常來吃, 希望日後友人能再在這裡攪飯局, 也試試這裡其他的名菜吧.