2008-12-30
記十二月下旬午餐惱人的事不少,在銅鑼灣忙完半天工作,之後還有「年尾結算」,總不能餓著肚打仗,搭了程的士來補充點能量。對正舊街市,比起同街幾間餐廳,這裡門口吸引一點,在街尾跳下車,稍為仰高頭可以看到「濱」的大字。十一點九,未正式開店,店員準備吃福食,經理不介意先入座,到十二點才落Order。獨個兒就坐到壽司吧檯好了,對著「清酒陣」,比起水平角度的魚生刺身悅目,看了看午市定食,穩陣一點要了西京燒銀鱈魚。和式設計感覺也不差,惜回音比較大,十二時許當寫字樓客殺入時,主廳的位置變得很「應聲」,幸好影響未及至吧檯。喝杯抹茶,吃著師傅免費送來的西日式沙律等,光身青瓜絲配起蟹籽及沙律醬,雖然港式一點,但瓜絲切得幼細起吃來口感不錯,值得加分點誠意小品。一組六件,居食屋式的定食擺陣,由略甜的漬青瓜開始,先付也是青瓜,用上醋浸著,青瓜嫩腍帶著獨特清新,果醋配搭下田園味道更為明顯,不錯的開胃小品。銀鱈魚肉質纖細,西京麵豉獨特甜味滲偏肉間,加上銀鱈魚油脂也是佐飯美食,日本米軟熟不算太濕,澱粉混和魚油,很輕易地吃上大半碗,滿意了。有點膩,喝口麵豉湯,木魚湯底,難得的清鮮,點到即止的酒甜,下了不少海帶,麵豉味可以重
一組六件,居食屋式的定食擺陣,由略甜的漬青瓜開始,先付也是青瓜,用上醋浸著,青瓜嫩腍帶著獨特清新,果醋配搭下田園味道更為明顯,不錯的開胃小品。銀鱈魚肉質纖細,西京麵豉獨特甜味滲偏肉間,加上銀鱈魚油脂也是佐飯美食,日本米軟熟不算太濕,澱粉混和魚油,很輕易地吃上大半碗,滿意了。有點膩,喝口麵豉湯,木魚湯底,難得的清鮮,點到即止的酒甜,下了不少海帶,麵豉味可以重手一點更好,也是滿意的。
餐後沒有甜品,要了咖啡,淡淡的即沖貨式,還不如任添加的抹茶印象深刻。可能是新開店,店員有點冒失,拿著賬單搵「主人」,埋單六十八元,好似無收加一,價錢親民,穩穩陣陣的午市定食,比起附近新派、港式日菜合胃口,收貨了。