2021-03-28
從佐敦認識這店,還記得第一次到訪,有意外驚喜,老闆發源地在長洲,後來搬去紅磡,之後再到佐敦,由於近筆者公司,故此每每想不到在那裏午飯,都會過來,疫情因租務關係,食店搬離佐敦,真的有點依依不捨⋯⋯佐敦店搬往油麻地後,離公司太遠,所以今次才第一次到訪油麻地店,環境和佐敦舊店相約,但老闆和老闆娘,如舊一樣親切。由於是佐敦店常客,故此所有湯飯套餐,已吃過無數次,就是喜歡每每到來那份親切感⋯⋯定食套餐加$6可配飲品,而飲品方面也絕不馬虎,凍飲有金桔話梅蜜、檸檬薏米水,但筆者最喜歡是元肉生姜熱飲, 好味又滋潤。川芎白芷豬潤魚頭湯$61~來到新店後,發現這個湯已可供湯包選擇,決定今次買走外帶。眼見朋友點了,今次筆者堂食冇試,但買了湯包,回家放入冰箱,幾日後攞出來煮,仍然覺得味道相當唔錯。女性恩物,中醫角度去頭風止頭痛,朋友很喜歡。芫茜皮蛋生魚湯$59~可配飯或米粉,筆者較為喜歡配米粉,芫茜湯香味濃厚,還記得第一次在佐敦吃這個湯,很有媽媽的感覺,回憶從前媽媽會用鯇魚片,而食店就用生魚片。童年時牙肉腫痛,媽媽例必做這道菜,有時候,味道就是有這動容的感覺,之後就是因為這個湯,久不久就會過來到訪。腐竹、豆腐
川芎白芷豬潤魚頭湯$61~
來到新店後,發現這個湯已可供湯包選擇,決定今次買走外帶。
女性恩物,中醫角度去頭風止頭痛,朋友很喜歡。
芫茜皮蛋生魚湯$59~
腐竹、豆腐、皮蛋、芫茜和生魚,就是喜歡這完美配搭。
酸菜水煮生魚湯$59~
由於筆者不是嗜辣者,每每都是點小辣,但朋友覺得辣得起⋯⋯
除酸菜水煮生魚外,就是喜歡配上這大豆芽,大大粒,爽口惹味非常。
酒醉鴨舌$55~
和湯飯套餐相比,這份鴨舌價錢足足可以叫一個套餐,但有次筆者吃過後戀上,決定自己動手自己整,結果才知在街市鴨舌來貨很貴,所以食店收這價錢,絕對合理。
講番正題,喜歡它酒味濃郁,入味非常,值得一試。
另外還有酒酸豬手,入味有𡁻頭,酒香四溢,只是今次肚子未有位置,所以選擇了酒醉孖寶(即鴨舌和豬手) 外帶。
每每吃完午餐之後,都會買外賣湯包,堂食加外賣,又食又拎,啱晒筆者這種懶人族。
回家後放入冰箱,繁忙收工回家,都市懶人,煮熱有得吃,相當方便。
整體來說:
溫馨提示,買湯包回家建議帶定保溫袋,因為食店包裝已急凍,如不是當晚吃的話,回家後立即放入冰格,筆者每每買定好幾款不同口味。
疫情下,少咗出街食晚飯,工作繁忙的都市人,回家後在冰箱取出煮滚,方便快靚正。
吃得出食店老闆兩夫婦的一份誠意,每每都有住家飯的一份感覺,值得支持。
由於疫情關係,晚市時間會有所更改,所以最好預先打電話問清楚,以免白走一趟。