2021-04-29
放工陪老婆去鮮有踏足的香港仔取貨, 途中不停爭論夜晚吃小菜或是焗飯, 而拯救我們的再次是金記冰室。爭吵過後通常都是放肆的叫菜, 今次入選的包括鮮茄濃汁焗厚切豬扒飯, 拍薑菜心炒牛肉, 蒜香南乳炸雞及甜品金粒西多配雪糕。鮮茄濃汁焗厚切豬扒飯豬扒就算不用刀叉也可以用匙羹輕易切開, 外層用蛋漿包裹令豬扒充滿肉汁。 茄汁調教得甜酸得宜, 配上芝士的香濃剛好。 用上炒飯底亦錦上添花。拍薑菜心炒牛肉牛肉的份量非常之多, 幸好多之餘亦非常好味, 牛味香濃, 炒得有鑊氣同時保留鬆軟。 選的菜心是比較幼身幼嫩的, 吃起來沒有渣, 新鮮清爽。蒜香南乳炸雞絕對是今晚的主角。 本身以為是類似半隻上的, 上枱時發現原來是南乳炸雞球, 雞肉啖啖充滿南乳香再配上炸得脆口的蒜粒, 非常惹味。 雞肉亦鮮嫩多汁而且完全沒有雞骨, 吃起來非常方便。 不知道是不是有後期加工, 炸雞皮底下已經完全沒有肥膏, 吃得份外安心。金粒西多配雪糕同樣是今晚主角 (哈哈今晚有兩位主角), 一口大小的西多實在炸得非常出色, 外層有咬口, 咀嚼時不停發出蛋香, 內裏卻是酥脆軟身, 再夾上一口冰凍雪糕, 實在冇得彈。 首次在金記吃甜品類的東西,
鮮茄濃汁焗厚切豬扒飯
拍薑菜心炒牛肉
蒜香南乳炸雞
金粒西多配雪糕
同樣是今晚主角 (哈哈今晚有兩位主角), 一口大小的西多實在炸得非常出色, 外層有咬口, 咀嚼時不停發出蛋香, 內裏卻是酥脆軟身, 再夾上一口冰凍雪糕, 實在冇得彈。 首次在金記吃甜品類的東西, 原來都幾出色。
同場加映還有充滿兒時回憶的黑牛, 這裏貼心的提供一個比較高身的杯, 令雪糕和汽水混合所產生的泡沫不會倒出, 飲完覺得自己得幾歲。