2014-12-22
西環某處的轉角樓梯下,有一間很特別的餐廳-Safety Stop,一打開門看到藍色牆壁和啡色的水吧枱,就像是置身於潛水艇裡與好友共進晚餐。最令人難忘的是這裡的精緻咖啡,我和朋友試了貓屎咖啡和黑松露咖啡,又香又滑,令人印象深刻!百里香白酒鮮花蛤$88-鮮甜的湯汁和花蛤,吃到停不了口。紐西蘭羊仔架$148-五成熟的羊架感覺剛好,肉質嫩滑,帶點微羶。百里香橙蜜法國油封鴨腿$138-入口外皮脆口嫩滑,肉質鬆化帶有咸香,配上百里香橙蜜一起吃,令菜式變得平行,而且味道更豐富。老闆透露:特意為客人把鴨腿外皮焗至脆口,把油脂迫走, 令鴨皮薄而且香脆。油封(Confit)」就是把肉泡在油中用低溫小火慢慢把鴨腿煮熟。焗蘋果金寶雪糕$56-吃一口雪糕,再吃一口蘋果金寶,入口暖笠笠,感覺很溫暖 。老闆自家製的蘋果金寶,用上50% 紅蘋果和50%青蘋果製成,跟外面的味道不同。招牌甜品朱古力心太軟$56-心太軟味道不太甜,內裡軟心加上酸酸甜甜的藍莓和小紅莓,配上香草雪糕,好有聖誕節feel !當日老闆更親自表演煮咖啡,教授用中度烘焙麝香貓貓屎咖啡生豆和怎麼品嘗貓屎咖啡,老闆一邊講解,一邊輕輕攪拌一下,咖啡味香氣四
當日老闆更親自表演煮咖啡,教授用中度烘焙麝香貓貓屎咖啡生豆和怎麼品嘗貓屎咖啡,老闆一邊講解,一邊輕輕攪拌一下,咖啡味香氣四溢。
評分:(以5個*為滿分)
食物:****
服務:****