2018-08-27
今日去Lady M買蛋糕, 順道吃頓午飯, 記得之前經過這間格調不錯的新派點心店, 男友喜歡點心, 所以沒多想就直接入座。 餐廳衞生感覺麻麻, 入座時看見檯上有一小攤水, 碗有點食物污跡, 這方面要改善一下。 點餐紙上的選項很多, 圖片亦非常吸引, 所以我們兩人瘋狂地點了好幾道菜。 星級蜜汁叉燒叉燒肥膏不太多, 整體較瘦, 雖然肉質未算最焾, 但也不嚡, 亦不太乾, 邊緣位置帶點微焦, 蜜汁非常足夠, 整體不錯。 水晶鮮蝦餃蝦餃皮不厚, 但太焾了, 不夠晶瑩剔透, 蝦肉爽彈, 但略嫌鮮味不足, 扣分北菇蒸燒賣表面放有青豆, 賣相老實麻麻。 內饀以豬肉為主, 味道普普通通, 不過不失, 還是喜歡混有爽口蝦肉的燒賣。鮑魚叉燒酥鮑魚沒味, 可以不吃! (但最值錢) 反而叉燒酥太太太驚喜了! 口感酥化的撻子配上甜甜的叉燒餡料, 醬汁充足, 不會太乾, 味道實在太無懈可擊。 相對於平常較厚和乾的傳統叉燒酥, 我更喜愛這個撻子做法。 可惜, $69只有兩隻迷你撻, 價格有點貴。松子仁蝦腸腸粉皮太焾, 蝦肉完全無鮮味黑松露蝦多士黑松露好香, 多士香脆, 不過都頗油膩, 蝦肉爽口, 不過同樣欠缺鮮味星
星級蜜汁叉燒
水晶鮮蝦餃
北菇蒸燒賣
鮑魚叉燒酥
松子仁蝦腸
腸粉皮太焾, 蝦肉完全無鮮味
黑松露蝦多士
星級炒牛河
百多元一碟炒牛河, 份量偏少, 炒得不夠乾身, 味道好淡。 唯一稍好的是牛肉片肉質不錯, 帶點牛味, 但整體味道都是
總括而言, 食物除了叉燒酥外, 其實大多都未能留下深刻印象, 味道和口感上都仍雖改進。 另外價格亦稍貴, 這頓飯我們吃了接近$600。
服務方面整體不錯, 侍應普遍有禮貌, 上菜速度亦可以。
叉燒酥是好味, 但撇除它, 單以這個價來說, 我肯定有更多和更好的選擇。