2015-06-05
一班好友共聚,吃什麼還是其次,最重要是找到一個能盡情聊天的好地方,天南地北,無所不談。銅鑼灣耀華街百樂中心內食肆雲集,最近又新開了這間Donkey & Sheep。看見頗有好評,便致電查詢:一問之下,原來並沒有限時交檯又或者人齊方可入內等等的要求,於是早早地訂定位,並期待當天到來。身處車水馬龍、大廈林立的銅鑼灣,路痴如小弟,實在不太熟悉百樂中心這幢建築。自時代廣場A出口上來地面,即使開了手機地圖,仍足足花了20分鐘才找到耀華街的正確位置。原來離開時代廣場後,必須要向禮頓中心方向走,找到一條開滿酒吧的街道,才是耀華街所在。整間餐廳的座位雖然只有20-30位左右,但氣氛很好,感覺浪漫。唯一美中不足的地方是冷氣稍嫌不夠。當晚全場滿座,即使身處室內仍感覺翳焗,希望將來可以有所改善。提供糖果給客人邊吃邊等算是一種貼心的小服務。對於這類相對高格調的餐廳來說,下單後,總不能指望像茶記那樣5分鐘便由侍仔神速捧來一碟「打仗」般的碟頭飯。既是要等,邊吃糖果,邊和朋友聊天,在飢腸轆轆的時候便不用那麼難受。這是當晚跟餐的是日餐湯。南瓜味可以,是中上之作。如果當天不想喝湯,也可以選擇例牌沙律。又,除了指定晚餐之
銅鑼灣耀華街百樂中心內食肆雲集,最近又新開了這間Donkey & Sheep。看見頗有好評,便致電查詢:一問之下,原來並沒有限時交檯又或者人齊方可入內等等的要求,於是早早地訂定位,並期待當天到來。 身處車水馬龍、大廈林立的銅鑼灣,路痴如小弟,實在不太熟悉百樂中心這幢建築。自時代廣場A出口上來地面,即使開了手機地圖,仍足足花了20分鐘才找到耀華街的正確位置。原來離開時代廣場後,必須要向禮頓中心方向走,找到一條開滿酒吧的街道,才是耀華街所在。 整間餐廳的座位雖然只有20-30位左右,但氣氛很好,感覺浪漫。唯一美中不足的地方是冷氣稍嫌不夠。當晚全場滿座,即使身處室內仍感覺翳焗,希望將來可以有所改善。 提供糖果給客人邊吃邊等算是一種貼心的小服務。對於這類相對高格調的餐廳來說,下單後,總不能指望像茶記那樣5分鐘便由侍仔神速捧來一碟「打仗」般的碟頭飯。既是要等,邊吃糖果,邊和朋友聊天,在飢腸轆轆的時候便不用那麼難受。 這是當晚跟餐的是日餐湯。南瓜味可以,是中上之作。
如果當天不想喝湯,也可以選擇例牌沙律。又,除了指定晚餐之外,餐牌上任何一款主食另加$45也可以轉做晚餐。
總結:
環境方面,除了室內因冷氣較弱而顯得悶熱,其他都可說是無可挑剔。老闆和侍應服務態度殷勤、友善,但人手明顯不足。當晩有好幾道菜都等了超過20分鐘才上檯。甚至有一道炸魚手指因等候太久而最終要取消。
撇開上述的一些小缺點,Donkey & Sheep 無疑是最近三個月內光顧過最滿意的餐廳。單是無限時這一點已經十分吸引。若果想和三五知己在銅鑼灣共聚的話,這裡是一個很好的選擇。