向來對素食有一種熱愛,只可惜vegan diet在香港仍不太普及,至少與不少西方國家相比,肯定落後了一大截,令香港的有質素的素食選擇其實真的不多。突然想吃印度菜的我,幸運地找到了一家既能滿足吃印度菜的意欲,又是經營素食的一個地方,於是便前往光顧了。為怕多人,我們在一時半後到達,果然策略成功,不用等位。放眼所見,全場有八成以上的食客都貌似印度人,這令我對這店的信心又提高了一些。菜單也有點心思,在原有的印度文菜單以外,還有一本有點像黃業電話簿模樣的中文菜單翻譯,部份食物更有附圖,即使你看完菜名也不知道是甚麼的話,還有附圖可以參考。首先我點選了辣椒豆粉煎餅。因為平常在香港,吃印度菜想必是咖喱和印度烤餅,而這種煎餅相對較少見。煎餅在法式crepe店不是沒有見過,只是想不到來到印度式食店也會見到類似的食物,但在截然不同的香料和餡料配搭下,出現了很不錯的效果。這個煎餅非常開胃,餡有辣椒乾、扁豆和芝麻之類的一些香料,真真正正是外脫內軟,脆脆的餅以內,是頗香的餡,配以一個小湯和幾款醬,是一個驚喜。另外我們也點了雜菜千層煎餅,再點一個煎餅的原因,除了本身愛吃煎餅,以及在香港的印度菜食店中較少見外,我在菜
辣椒豆粉煎餅
雜菜千層煎餅
另外我們也點了雜菜千層煎餅,再點一個煎餅的原因,除了本身愛吃煎餅,以及在香港的印度菜食店中較少見外,我在菜單中見到,這道菜是「本店特色菜」之一,於是在有點好奇之下,便order了。這道煎餅的確是由很多層的雜菜組成,輔以不同香料,令味道不會單調。雜菜比肉類有一個好處,就是可以令香料味道更突出,而這個煎餅便正好體現這一點,雖然印度菜的香料很多,我亦不熟悉當中絕大部份的香料,但從結果來說,的確能嚐到不止一兩種的香味,滿足了想吃印度菜的其中一個原因。如果想味道再豐富一點,還可以沾沾那個印度特色乳酪,不過我自己覺得,本身的味道已足夠。
蘑菇黃飯
再來就有一個蘑菇黃飯。這是另一道由愛吃菇的我指定要點的菜。本身平時吃印度米的機會不多,長長的米,通常配合一點香料去煮,和廣東人平常吃的白飯不同。淡淡的香料,和雜菜千層煎餅正好是一個相反,而這次,隨碟而來的印度乳酪便有派得上用場的機會。原來,這種乳酪和蘑菇香飯是出奇地匹配﹗無飯不歡的友人也感到滿足,說明它真是不錯。
蔬菜咖喱
最後本想order椰香米糕,以甜品作結,可惜當天正好沒有供應,又因為有一位友人遲到,只吃到一點點雜菜千層煎餅,於是便order一道蔬菜咖喱。牛油汁和芝士令這道菜的味道更香甜,而蔬菜中見到是以菠菜和青椒為主。個人覺得這道菜不及以上幾款特別,不過可能也是因為沒有肉類的關係,牛油和芝士的味道變得較突出,配合咖喱的豐富香味,絕對可以滿足想吃印度菜所追求的東西。
飲品方面,芒果汁和芒果奶昔之類的,很多地方都有,因而我們點了較有地區特色的咖啡。對印度咖啡的認識不多,但這咖啡味道是不錯的,在吃過這麼多味道極豐富的菜式後,有這樣一杯咖啡正好是非常適合。

值得一提的是,店員的態度友善,有食容招手時,總會掛上一點笑容回應,而大家都以非母語的英語溝通,更令我和店員都顯得更客客氣氣。即使我們多多要求,對菜式的特色問長問短,店員都耐心回答,最後向他們要盒子把少少食物拿走想讓另一位不在場的友人品嚐,他們也很樂意提供盒子和幫忙,令我們在享受美食之餘,也享受到親切友善的服務,這點在繁忙的商業區裡,算是頗難得的。
2017-03-09
$85 (Lunch)
雜菜千層煎餅
蘑菇黃飯