2015-06-22
舊友聚會,反而喜歡找新去處,發現金巴利道街尾及柯士甸路一帶已經靜靜起革命,添了一些新店,繼周五於另一家法菜酒吧狂歡後,周日父親節不陪爸爸,相約十年不見的老朋友,就在寧靜一點的Lab Eat相聚。位於街尾盡頭,有尖沙咀區罕見的泊車位,餐廳亦有代客泊車服務。踏入餐廳,感覺開揚,可能是樓底高之原因,裝潢以油畫為主,有古典瑰麗之感。面前就是酒吧,酒藏相信不少。半開放式廚房,Parma Ham 及 Roasted Beef 皆吸引。朋友姍姍來遲,我只好先獨享cocktail,Cuban Surprise, 顏色金黃,主要是Rum酒加香蕉liqueur,也許加了些菠蘿汁,酒不過濃,味道甜美,冰涼可口,女士口味。無事忙只好閱讀餐牌,是晚有父親節晚餐。午丶晚餐價錢非常合理。與經理閒聊,得知大廚來自朗豪酒店,餐廳仍在試業,主打菜式未定,但田螺、生牛肉是廚師推薦。等待了四十多分鐘,朋友終於到達,馬上起菜。哈哈!內心等待之無聊,需要以美食填補,免得十年不見,卻以責備開始。忍!!麵包是西菜之靈魂黑白芝麻豐富的麥包,及似有雪花粉身的sourdough bread 即時打了支強心針,暖暖的煙靱包身,輕輕蘸些橄欖油
麵包是西菜之靈魂
薄切生牛肉
我選擇了番茄濃湯
二人分享主菜。
香煎鱈魚
只是配時蔬簡單了些,翠玉瓜爽甜,洋蔥亦無犯錯,但伴以普通的炸薯粒及番茄醬就降低了格調,多了些快餐感覺,依我口味,還是配薯蓉及完整大片薯片有睇頭些。
炭燒澳洲羊鞍配香草蒜蓉汁
黑芝麻芝士蛋糕
新場未旺,亦可能是父親節之關係,街尾之一角,寧靜舒適,磪是相約舊友暢談,伴以水準食品之選。