2009-07-29
第二篇食評:客家好棧(利舞台店)發覺愛上了寫食評,決定登記作會員去寫。第一篇是荃灣的某V字酒樓(笑),這次是客家好棧。認識的一位朋友決定從熟悉的地方到一個新的地方發展,少不了來一頓Farewell飯。一行十數人最理想的晚飯地點當然是可以辦「圓桌會議」的食肆。最後由搞手選了客家好棧這地方。還記得數個月前曾到尖沙咀美麗華的分店作客,覺得這店的晚飯質素還可以,所以搞手才有這個決定。經過一輪決定,點了以下的套餐:~友客情~孜然醬燒蝦琥珀花枝珊湖鍋貼小唐菜農家燉靚湯秘制芝麻骨柑桔檸檬蒸鱔客家污糟雞瑤柱銀絲娃娃菜家鄉籠仔蒸飯合時糕點價錢$888一席,但這足以讓13人吃飽和吃不完,只因每道菜的分量都能滿足到「大食人仕」的要求。每道菜都能到一定的晚市水準,以下的是我心水推介,請看看吧!鍋貼小唐菜:那是一個像「豆沙鍋餅」般的菜,只是外皮是脆脆的,裡面的不是豆沙,而是切碎了的小唐菜還有些其他配料,真的很好吃!明明說過要減肥的也忍不住吃了好幾塊,主因大慨是因為那個炸出來的皮很薄也脆,而且沒有油膩的感覺。個人推薦一定要熱食喔!農家燉靚湯:那是個人有「食湯渣」的偏好(笑),那些用來煲湯的用料有瘦肉、雞半隻、還有
~友客情~
客家污糟雞
瑤柱銀絲娃娃菜
家鄉籠仔蒸飯
合時糕點
農家燉靚湯:那是個人有「食湯渣」的偏好(笑),那些用來煲湯的用料有瘦肉、雞半隻、還有不知明的菇類(曾經有朋友說過但我忘了名字!),不過我很喜歡吃那瘦肉,因為煲湯過後軟稔的,但肉質又不會很老。
秘制芝麻骨:好香口,又是外脆內稔的一道菜!有少少甜甜的醬汁在一起,多吃會覺得有點膩。
柑桔檸檬蒸鱔:因為我不大會吃魚所以以下只是朋友說的——吃的時候會吃到有淡淡的柑桔和檸檬的味道,雖然如此但和蒸鱔配搭卻又恰到好處。不過稍嫌鱔片切的不夠厚,薄薄一片吃起來不夠過癮。
家鄉籠仔蒸飯:蒸籠很大,裡面的飯和材料也很多。不過不大喜歡汁撈飯的朋友應該會不大喜歡這個飯,因為醬汁有點多,但和飯裡的肉類菇類配在一起吃就沒問題。
合時糕點:其實就是桂花糕。幸運地今次吃的桂花糕不是「要了命的甜」,只有淡淡的花香留在口腔裡。
雖然我們還點了蛋散和白飯等等,後來大家都只付了85元就已經超額滿足了生理所需。當然,那天晚上大家都好開心,留下了美好的回憶,這才是大家一起吃晚飯時,最重要的事。
又是溫馨提示:這個餐只有星期一至四晚上才有的喔!