2008-01-14
又再來到雙城吧,在非球賽日前來Happy Hour,史上首次.沒有買一送一,只有特價,這天想喝得輕一點,來杯不是啤酒的啤酒Strongbow,用Old Speckle Hen的杯盛上,感覺很奇怪,店內其實有Strongbow專用杯的.雖然沒有甚麼大不了,啤酒不同紅酒,用不同的杯會有不同效果,不過個人覺得,飲邊隻生啤就應該配回相同的原裝杯.這些無聊到極之執著,身邊之朋輩一定說我黐x線.屈指一算,上一次在酒吧喝Strongbow,已是數到三年多前,在倫敦Brixton Academy內的酒吧了,那時是看Franz Ferdinand之前,一個人在此飲酒.而在酒吧內,比我遇上來自韓國的她.大家因Franz而來到Brixton,大家因口喝而來到酒吧飲酒,同樣地,大家也喝Strongbow,而且,大家也是東方人,自然有點"親切感",亦好自然地搭起訕來....她張飛時企位,我就坐位,相約完場後在門口等.之後大家用有限公司之英文,由Brixton傾到去Oxford St的Burger king,這一夜,兩個在異鄉寂寞的心,一拍即合.宵夜過後,回到酒店,更加一發不可收拾,醒過來後,她不見了,沒有留下任
而在酒吧內,比我遇上來自韓國的她.
宵夜過後,回到酒店,更加一發不可收拾,
醒過來後,她不見了,沒有留下任何聯絡方法,留下的,只是枕頭面的洗頭水香味..
一杯甜甜地的Strongbow,帶回一點點人生之中,甜甜地回憶.事隔三年多,仍然回味.
不知道她現在如何?最後有沒有去到東歐?仍愛聽Franz Ferdinand嗎?
Auf Achse - Franz Ferdinand
You hear her
You can't hold her .
You want her
You can't have her.....