2022-11-02
每次去美孚都記住要去一間很多人推介的小店買車輪餅,這天終於成功買到想吃的口味回家!四至五個一盒,最後我選了五款,價錢大約$15 - $20@1 有些口味未必會有,製作過程大約需要等20分鐘左右 (◍•ᴗ•◍)與一般的車輪餅不同是,這間的餡料有流心版本,還有滿滿的麻糬,整個就是爆餡狀態,會不會太吸引了!?🫖流心英式伯爵茶吉士麻糬車輪餅 ($15)茶味不算很濃,要細味下才嚐到淡淡的茶香。麻糬可以做到拉絲的效果,所以是偏軟身,不是十分煙韌那種。✨流心雲尼拿籽吉士麻糬車輪餅 ($15)這個口味的流心不是太明顯,不知是不是與我翻熱時間有關。不過雲尼拿味很濃郁,甜度也適中。🫖流心西村焙茶吉士麻糬車輪餅 ($18)焙茶相對伯爵茶的茶味濃一點!吃落會有回甘,但又不會很苦澀的味道。🍵流心宇治抹茶吉士麻糬車輪餅 ($18)有抹茶香,不過如果你追求甘苦濃郁就不夠了。✨自家蒸壓台式芋泥麻糬車輪餅 ($18)好綿滑的芋泥,調味同樣不會很甜。但車輪餅本身的香味有微微蓋過芋泥,芋頭味再濃就好了!我是買回家放入雪櫃,想吃的時候放進焗爐翻熱。車輪餅外層會變得微脆。店有提供單張教保架和加熱方式喔!
這天終於成功買到想吃的口味回家!
與一般的車輪餅不同是,這間的餡料有流心版本,
還有滿滿的麻糬,整個就是爆餡狀態,會不會太吸引了!?
🫖流心英式伯爵茶吉士麻糬車輪餅 ($15)
茶味不算很濃,要細味下才嚐到淡淡的茶香。
麻糬可以做到拉絲的效果,所以是偏軟身,不是十分煙韌那種。
✨流心雲尼拿籽吉士麻糬車輪餅 ($15)
這個口味的流心不是太明顯,不知是不是與我翻熱時間有關。
不過雲尼拿味很濃郁,甜度也適中。
🫖流心西村焙茶吉士麻糬車輪餅 ($18)
焙茶相對伯爵茶的茶味濃一點!
吃落會有回甘,但又不會很苦澀的味道。
🍵流心宇治抹茶吉士麻糬車輪餅 ($18)
有抹茶香,不過如果你追求甘苦濃郁就不夠了。
✨自家蒸壓台式芋泥麻糬車輪餅 ($18)
好綿滑的芋泥,調味同樣不會很甜。
但車輪餅本身的香味有微微蓋過芋泥,芋頭味再濃就好了!
我是買回家放入雪櫃,想吃的時候放進焗爐翻熱。
車輪餅外層會變得微脆。店有提供單張教保架和加熱方式喔!
Other Info. :
一共有12款口味都頗有特色,像港式奶醬多、榴槤!
下次經過會有興趣再來買 ☺️