2016-09-14
上環有家名叫葫同的日本燒肉店,我總覺得名字有些"京"味,起初以為是吃京菜的,原來葫同是蒙古語古井的意思,因為首店設於灣仔一座古老建築物內,順意設置一座古井作佈置,符合店名,蒙古人愛燒烤,勉強聯繫燒肉。名字歸名字,最重要是有好吃的。上環的店沒有古井,並沒有懷舊風情,設計有其個性,磚牆、打結繩子吊燈及一幅百鳥畫,樓底頗高。我們只有二人,就坐在吧台,可以近距離見到廚師手藝,亦正合我意。而正正就見到師傅在客人點菜後,在燒烤前方才調味,下鹽方法是從高處灑下,不介意可能灑不中浪費了一些,務求來得更加平均,提升食物味道。燒肉店當然有燒爐,紅外線發熱的一款,無需動手,全程由服務員代燒。首次光顧,我們選擇二人餐,計過了,相比散點化算,而且包括多款招牌。和式用具,備以兩款醬汁,右方的燒汁是由多款藥材製成,嗅到層次,感覺是多款香草之味,左方是以檸檬為主的酸汁。和風沙律簡單的生菜沙律,配上一些海帶及白芝麻,以酸味的中華汁調味,酸甜味平衡,開胃美味。鹽燒牛舌賣相討好而且與別不同,紅潤的薄切牛舌上,加上不少青蔥及白芝麻。因為是薄切,烤一面已可熟透,口感香嫩,尤其增添了蔥及芝麻之辛香。椒鹽霜降松阪豬名符其實,油花豐
名字歸名字,最重要是有好吃的。 上環的店沒有古井,並沒有懷舊風情,設計有其個性,磚牆、打結繩子吊燈及一幅百鳥畫,樓底頗高。
我們只有二人,就坐在吧台,可以近距離見到廚師手藝,亦正合我意。 而正正就見到師傅在客人點菜後,在燒烤前方才調味,下鹽方法是從高處灑下,不介意可能灑不中浪費了一些,務求來得更加平均,提升食物味道。 燒肉店當然有燒爐,紅外線發熱的一款,無需動手,全程由 服務員代燒。 首次光顧,我們選擇二人餐,計過了,相比散點化算,而且包括多款招牌。 和式用具,備以兩款醬汁,右方的燒汁是由多款藥材製成,嗅到層次,感覺是多款香草之味,左方是以檸檬為主的酸汁。
和風沙律
鹽燒牛舌
椒鹽霜降松阪豬
牛油去骨雞腿肉及一囗雞翼
烤肉醬牛胸脊
翠玉瓜及鹽燒杏鮑菇
炭燒鰻魚飯
燒功到家,食材上乘,取價一分錢一分貨,不可以說抵食。