2012-08-18 183 views
第一次來到這間歷史悠久的餐館,未進去以前,光看門面,還以為是一間陳設古舊的餐廳。徐徐上去以後,才發現它高貴優雅的一面,整潔舒適的佈置,令人心情豁然開朗。坐下來,有年紀老邁的的職員,雖然他們年紀長,但並沒有好像其他茶餐的老資格員工一樣,擺出高傲的姿態,他們仍保留了那份以誠待人的人,用心幫顧客落單。毅然,不禁由然心生尊敬,這亦正好配合了餐廳的感覺,歷久而不衰,與時進步,。 當然,光靠美觀的的裝修,並不能長久留住我們這些「胃食」兵團,因為味道是不能騙人的。幾經考慮,最後點了一個瑞士雞翼拼白汁蝦球飯和一個干炒牛河。先上來的,不是甚麼,而是一條熱騰騰的毛巾和餐包,其實,店主的細心,真令人讚嘆,先清潔雙手才進食,感覺多麼衛生。餐包的味道還真不錯,還平時不太愛吃餐包的我都吃光了,可真厲害﹗ 雖然瑞士雞翼要等二十分鐘才能做好,但也是值得的。在這二十分鐘裏,可以一邊傾聽着悠揚的樂曲,一邊欣賞它的佈置,細味觀賞它與香港一起成長的內藴,也算是一件賞心樂事﹗食物到了,及不急等試了一口瑞士雞翼,真的非常好,與以前試過的感覺很不同,它的汁濃肉嫩,真的地道,難怪是這裏的其中一

雖然瑞士雞翼要等二十分鐘才能做好,但也是值得的。在這二十分鐘裏,可以一邊傾聽着悠揚的樂曲,一邊欣賞它的佈置,細味觀賞它與香港一起成長的內藴,也算是一件賞心樂事﹗食物到了,及不急等試了一口瑞士雞翼,真的非常好,與以前試過的感覺很不同,它的汁濃肉嫩,真的地道,難怪是這裏的其中一道拿手小菜,真的名副其實。至於白汁蝦球的味道亦剛好適宜,蝦的份量很多,也很鮮甜,再配上白色的汁料和簡單的西蘭花,看上可配合呢﹗而那個干炒牛河的優勝之處在於它炒得剛剛好,很滑,重點是碟底並沒有多餘的油,感覺恰到好處,也看感受到廚司對食物的那份執着與用心,值得一讚﹗

雖然只是一個簡單午餐,但是用心的烹調,真的能帶給食客不一樣的感受,給人帶來快樂﹗儘管我是第一次光顧,但我真的十分佩服餐廳那份赤字之心,誠然有的食客未必認同,但只要我們多放鬆心情,用心感受這裏美味的食物,那份濃厚的人情味,我想一定可以有愉快的一餐
瑞士雞翼
白汁蝦球
2012-08-16
$75 (Lunch)
瑞士雞翼
白汁蝦球