2020-02-03 292 views
身為九龍人,很少過香港島覓食,難得一場來到,當然要試我最喜歡的台灣菜呀!初見店名有三隻牛(唔識讀添😅),以為只提供牛的菜式,看餐牌才知一般的台灣食物也有。幫襯當日超級肚餓想食飯,所以沒有叫鎮店之寶 “犇之三寶麵”(牛筋牛肚牛腩),改為叫了一客古早味排骨滷肉飯,配無糖功夫紅茶。食物上枱時確實嚇了一跳,因為碟排骨超級超級大碟, 如果叫多碗白飯(如果有得叫😆),其實這個午餐兩個人食都得😂。 味道方面,排骨肉質鬆軟,炸得剛好,不過個人認為味道偏甜,不知這是否就是 “古早味” 呢😆? 至於滷肉亦滷得頗為入味,不過喜歡肥膩嘢的人(當然包括在下🤗)可能會覺得肉質比較瘦。這店走台式文青路線,環境舒適,如果避開人多的時段來,坐在店外的 bar 枱座位, 一邊享受台式特飲,一邊靜觀川流不息的銅鑼灣鬧市 ,應該都幾 cozy 呀。