2015-07-12 1518 views
到荃灣介紹製造商給朋友認識,經過達兩小時的洽談,總算功成身退,是時候與太座吃午餐,街上氣溫達三十二度,胃口受影響,想吃碗麵。離遠看見 Mee,知道是南洋國家叫「麵」的意思,想起南洋的香料,胃口頓開,我們的腳步不期然走向這店。店子是長長的,裝飾簡約但設計獨特,我最喜歡牆上貼著幾卷不同顏色的線。行至身水身汗,先叫兩杯凍飲降溫,點了檳城桔仔冰和黑白椰。太座愛喝酸,杯中有鹹柑桔,青檸和檸檬,冰涼感覺使暑氣全消,最特別是這飲品有甜,酸和咸三種味,其複雜性令人開胃。我喜歡椰子的味道,黑白椰是來自馬六甲的黑椰糖漿加椰奶,超濃郁的椰香味,也很解渴。餐牌以粉麵為主,也有椰漿飯和小食,太座點了蝦麵,而我最愛吃牛,二話不說選了牛麵。這裡有六款粉麵可選,米粉,米線,生麵,粿條,油麵和板麵,人總是多心的,我又想吃板麵,又想吃粿條,可選「滲滲」,即是可選任何兩款粉麵,太座則選了油麵加米粉。蝦麵材料豐富,有兩隻大蝦,腐角,蜆,馬拉小白魚丸,還有些通菜。吃粉麵我注重湯底,好的湯底,麵才會好吃,看著漂浮在湯面紅色的蝦頭油,食慾大增,先呷口湯,味道很濃,很鮮,繼而試油麵加米粉,質素不錯,油麵有韌性,而米粉爽,兩種不同質感
特色飲品
蝦麵材料豐富,有兩隻大蝦,腐角,蜆,馬拉小白魚丸,還有些通菜。吃粉麵我注重湯底,好的湯底,麵才會好吃,看著漂浮在湯面紅色的蝦頭油,食慾大增,先呷口湯,味道很濃,很鮮,繼而試油麵加米粉,質素不錯,油麵有韌性,而米粉爽,兩種不同質感同時在口中同室操戈,過程是享受的,大蝦很爽,有彈性,腐角經油炸過,很好味,而魚丸是來自馬拉的,也見爽口彈牙。若是喜歡吃辣,不妨加入附上的一小匙參巴醬,辣中帶鹹鹹香香,也很醒胃。
蝦麵
牛麵的材料有美國肥牛,腐竹,蘿蔔和爽柏葉,同樣先喝口湯,有很濃的肉味,與及甘甜的荳蔻香料味,我選的是油麵和粿條,粿條是幼河粉,很爽滑,油麵是煙韌的,兩種不同質感也是很有趣,肥牛不韌,很肥美,輕炸過的腐竹質素奇高,好味到無朋友,爽柏葉也見驚喜,蘿蔔爽甜無渣,整體很滿意。
牛麵
看見鄰座吃炸雞,我們也想來一份,看餐牌原名是香酥脆皮雞,無骨雞塊以魚露醃製,上粉漿炸,外層入口酥脆鬆化,內裏雞肉嫩滑仍帶濕潤,嚐到魚露的鹹香,若點辣味的蛋黃醬,更添惹味,賣$32 一份,相當抵吃。
香酥脆皮雞
太座回想多年前我們到吉隆坡旅遊,每天都吃 roti 和 teh tarik 作早餐,回味無窮,所費無幾,何妨故夢重溫?Roti 是馬拉拍手餅,粉團在手中拍來拍去,拍至薄薄再重複多層疊好在熱板上烤熟,非常香脆,塗上咖央醬,甜香有緻,確是有水準,而teh tarik 其實是拉茶,紅茶加奶和肉桂經多次拉撞,變得香滑,最特色是用紙盒盛載,內藏杯子,冰凍可口。
roti
teh tarik
食物夠地道,會再來。

Type of Meal
Lunch