2022-12-12
進入秋冬季節,又係時候食至愛的羊腩煲。今日約了好友吃晚飯,她提議到她住所附近康怡廣場內的金公館,這是一間提供粵菜、京川滬菜的高質小菜館,最重要喺現時逢星期一至四推出羊腩煲優惠價$188,十分吸引。店舖裝修明亮簡潔,有不少卡座位,啱晒我哋喜歡一邊吃一邊說話的客人。每枱都附設一座熱水機,店員開茶後,客人便可自行添加熱水,省卻不少等候添水時間。餐牌上食物款式非常多,當然第一時間點了期待已久的羊腩煲,還有這裏招牌菜之一的酸菜魚。古法羊腩煲配田園蔬菜這裡的羊腩煲設有兩款口味,有秘製古法或川式風味的,好友喜歡古法製作,所以我們點了古法羊腩煲。熱騰騰香噴噴的羊腩煲份量十足,羊腩啖啖肉,肉質軟腍、鬆化多汁,蘸上椒絲腐乳醬更提升鮮味;材料還有爽甜馬蹄、冬筍、枝竹,配上生菜吸收了湯汁精華,香甜濃郁,份量足夠四人享用!金湯老壇酸菜魚(小)酸菜魚係我最愛的傳統川菜美食之一,要了小份,但份量也不少。一片片無骨的魚肉嫩滑無比,湯底還有酸菜、菊花瓣、透明滑溜的冬粉、加上紅椒和芝麻,香辣又惹味。食又熱又辣的美食怎可少得了冰凍汽水,要了兩罐無糖可樂才算完美。原先想點甜點,但食物份量實在大,大家都非常飽肚。這𥚃座位舒適、
這𥚃座位舒適、食物質素佳、店員服務態度好、性價比也高,下次會跟家人一起到來品嚐其他美食。