2011-07-25
知道一風堂要在香港開我很期待, 因為之前在台灣買過一風堂出品的泡麵雖然只是泡麵, 但我已經覺得好好吃昨天就跟朋友來一嚐一風堂的拉麵白丸元味朋友要的拉麵, 喝了一口湯頭, 比起其他拉麵店的豬骨湯頭要清淡但不失湯頭的鮮甜, 我很喜歡他們這種湯頭我知道大廚是特地為香港人調過濃度, 我就是喜歡這種不太油之餘不失鮮的拉麵湯底 赤丸新味比起白丸新味, 赤丸新味多了赤味噌, 油蔥蒜碎還有特製的黑醬油麵條的硬度對我來說很剛好, 有咬勁, 吃到最後也沒有浸到軟身, 也沒有吃到鹼水味叉燒肉對我來說肥瘦適中, 肉質軟腍, 豬肉油香味道很特出湯頭多加了赤味噌增加了一點的辣度, 油蔥蒜碎超香的, 我很喜歡這個味道黑醬油也為這麵添了點鹹香, 不是死鹹的那種醬油味, 這個赤丸新味著實很好吃不得不提的是他們的蛋, 他們的溏心蛋非常好吃!一咬下去蛋白很滑, 裡面的蛋黃黏黏的, 溏心程度剛好光這樣吃蛋就已經帶了湯頭味道, 把蛋浸在湯一會更能吸收湯的鮮甜來這裡必點他們的蛋, 真的好棒好好吃叉燒角包如果到這裡要選一樣小吃, 我會建議點這個這個角包一上桌的時候我立刻想起了台灣的刈包, 都是用白色的甜麵包裡面的叉燒肉帶軟, 也有
雖然只是泡麵, 但我已經覺得好好吃
昨天就跟朋友來一嚐一風堂的拉麵
但不失湯頭的鮮甜, 我很喜歡他們這種湯頭
來這裡必點他們的蛋, 真的好棒好好吃
如果到這裡要選一樣小吃, 我會建議點這個
裡面的叉燒肉帶軟, 也有烤出來的香氣
醬汁吃起來蠻像mcd的將軍漢堡味道, 還有些菜片, 一整個很好吃
這個煎餃子比較特別的地方是在餃子上面舖上了蔥跟薑泥
屬於高水準的日式煎餃子, 但其實跟其他外面吃到的的沒有太大的特別個人之處
所以跟叉燒角包比起來的話, 要挑一樣來吃的我會選擇前者
這裡的炸雞有分甜味跟辣味, 辣味叫雷神, 而我選擇吃甜味的
還以為他們的炸雞是一小塊一小塊的, 但一上桌的時候是兩大塊炸雞片
這裡的炸雞就沒有很特別跟好吃, 皮吃起來比較硬
雞肉是有滑嫩但沒有什麼雞肉味道, 醬汁也下得比較少
看到菜單有這個甜點好特別, 就點來試試
整個布甸其實像creme brulee, 都有一層焦糖在上面
把蛋跟焦糖一起吃其實味道跟一般的creme brulee沒什麼差
但光吃蛋層的話, 可以嘗到有淡淡的味噌香, 吃到最底發現味噌沈了不少在底部
吃起來也比較香, 味噌也比較突出, 原來味噌加在甜點上也蠻合的
當天下午很多人, 店員也很主動為我們介紹, 加水, 服務很不錯
一風堂的拉麵很地道蠻出色的, 繼豚王後我心目中排第二的九州風拉麵
下次有機會也想試試看其他種類的拉麵