2011-04-05
於2011年首天還有更多的驚喜 - 在遇上金山的炸兩之前, 在離小巴站不久處, 遇上美味的西貢咖啡餅店....也許是大部份人在除夕狂歡得甚晚; 我們抵西貢時已11時多了, 西貢人仍不多, 這店也一樣 (到下午才發現人龍, 方知這是"名店"納!!) 兩個人從小巴下來, 路過, 無聊地看了看, 看到一個叫"心太軟"的麵包, 好奇買了個一試, 順道買多個奶撻吃吃; 買走後, 繞到後面, 方發現原來店家有當食服務, 反正人少, 也不會介意我們"外賣變堂食"吧. 先吃奶撻. 奶撻的酥皮帶點牛油香, 其實比豬油的酥皮好吃多了; 奶餡相當滑, 略嫌奶香不太夠而已, 但一脆一滑的口感都教人滿足, 要是新鮮熱辣的, 相信會很好吃. 然後就是心太軟了; 我們這些甜魔, 一說心太軟就是一個熱烘烘的朱古力蛋糕, 包著勁流心朱古力餡, 再加一球巨巨的雲尼拿雪糕. 如此的一個心太軟, 實在大大超出我們想像, 也教我們好奇: 急不及待的將之掰開, 原來, 面的一層, 是牛油酥皮, 內裏還有一個麵包仔: 麵包仔裏面, 是朱古力餡, 不過就不夠流心了...雖然最裏面的朱古力不夠流心, 但這心太軟還是好吃的; 外面的一
也許是大部份人在除夕狂歡得甚晚; 我們抵西貢時已11時多了, 西貢人仍不多, 這店也一樣 (到下午才發現人龍, 方知這是"名店"納!!) 兩個人從小巴下來, 路過, 無聊地看了看, 看到一個叫"心太軟"的麵包, 好奇買了個一試, 順道買多個奶撻吃吃; 買走後, 繞到後面, 方發現原來店家有當食服務, 反正人少, 也不會介意我們"外賣變堂食"吧. 先吃奶撻. 奶撻的酥皮帶點牛油香, 其實比豬油的酥皮好吃多了; 奶餡相當滑, 略嫌奶香不太夠而已, 但一脆一滑的口感都教人滿足, 要是新鮮熱辣的, 相信會很好吃. 然後就是心太軟了; 我們這些甜魔, 一說心太軟就是一個熱烘烘的朱古力蛋糕, 包著勁流心朱古力餡, 再加一球巨巨的雲尼拿雪糕. 如此的一個心太軟, 實在大大超出我們想像, 也教我們好奇: 急不及待的將之掰開, 原來, 面的一層, 是牛油酥皮, 內裏還有一個麵包仔: 麵包仔裏面, 是朱古力餡, 不過就不夠流心了... 雖然最裏面的朱古力不夠流心, 但這心太軟還是好吃的; 外面的一層牛油酥皮很脆很香, 中間那個包也的確很鬆軟, 光是這二者, 已經不抂作為"心太軟"了 . 實在極為佩服店家的創意呢!!! 而朱古力流心也相當香濃, 整體來說是很好吃, 要是朱古力再流心, 再豐富一點, 就是完美了!!
沒想到一個偶然遇上的心太軟, 也令我們半飽了; 先去繞個圈, 再作戰吧! (結果就遇上金山炸兩將我們KO了....)
繞了幾個圈後, 下午三四時出來, 驚覺此店外出現超長人龍!!! 啊, 小女子有眼不識泰山, 原來此店是"名店"呢!! 幸好來得早啊~!! 下次再試其名物菠蘿包啊~!! XD