2019-06-01
今日行開黃埔,行行下就見到一間元朗亞玉豆腐花,想想好像在哪聽過這個名字,後來我們才想起,這間正正就是荃灣$3豆腐花店,當時人太多未能嘗嘗,今日終於有機會一嚐了。亞玉豆腐花店位於港鐵黃埔站 B 出口, 步行約3分鐘,便可到達,相當方便。亞玉豆腐花店,唔剩止售賣豆腐花,亦有砵仔糕、客家糍粑、豆腐、喳咋、涼粉、芝麻糊可選擇。喳咋 - $10喳咋賣相比甜品店吃到的較稀,而椰汁可自行選擇是否加上。喳咋吃下甜度適中,材料亦很豐富,特別在這裡的椰汁很香,忍不住請店員再加多點椰汁。薏米白果豆腐花(熱) - $11本人一向都愛吃白果薏米糖水,見到有這一款薏米白果豆腐花當然都要一試。豆腐花質地軟滑,豆味十足;而白果跟薏米都很腍身。甜度適中,不需要再加入黃甜與薑汁了。如淨食豆腐花,可自行添加黃糖、冰糖水及薑汁,以達自己的口味。他們還有一些小吃提供,例如客家糍粑、砵仔糕。砵仔糕 - 買任何產品加$2我們已吃了2碗了,但又因為太吸引只需加$2,便可一嚐砵仔糕的味道。所以加配了一個來試試。細細個砵仔糕但內裡紅豆挺多,亦不會太甜,非常煙韌。剛巧店員正在製作客家糍粑,心思思又想試一下。(太胃食了)客家糍粑 - $6糍
喳咋 - $10
喳咋賣相比甜品店吃到的較稀,而椰汁可自行選擇是否加上。
薏米白果豆腐花(熱) - $11
他們還有一些小吃提供,例如客家糍粑、砵仔糕。
砵仔糕 - 買任何產品加$2
剛巧店員正在製作客家糍粑,心思思又想試一下。(太胃食了)
客家糍粑 - $6
糍粑外皮皮薄、煙韌,內裡包著黑芝麻、花生粒和粗砂糖,香味十足,口感非常!!