2017-08-31
原本想買當鍋貼和粢飯當午餐,到了門口才知道原本的那家店已經結業,改為這間以海南雞、手撕雞等作招牌菜的外賣店。由於實在太餓和懶惰,決定試試這家還在試業中的新店。試業期間菜單上沒有太多選擇,只有海南雞、手撕雞和口水雞配上不同的飯。結果我試了招牌的海南雞配油雞飯。由於只有我在點餐,等了三分鐘左右就拿著午餐回家。回家打開來看,飯盒把雞和飯分開了,另外再配上一小盒醬汁和一碗湯。那碗湯一喝下去,濃濃味精的味道就充滿口腔,喝了一小口便馬上放棄了它。海南雞和飯的份量滿多,男生也能吃飽。海南雞大約有八塊,肉質還可以,不算嫩滑,但又不粗糙。整塊雞被醬料的味道侵蝕了,吃起來就是類似薑蒜蔥加麻油的味道,雞肉基本的鮮味都被蓋過了。雞肉用醃蘿蔔絲墊著,這些蘿蔔絲沒什麼味道,可以不吃的。油飯的顏色沒有泰式的那麼黃,但也有淡淡雞油的香味,質感也沒有太爛。醬汁就是雞肉的醬料再加上甜豉油,沒有太大的驚喜。這個海南雞飯跟泰式和新加坡式的實在有很大分別,味道是可以的,只是不合我口味而已。價錢是合理的,服務也不錯。下次可以試手撕雞,但就不要那碗湯了。
醬汁就是雞肉的醬料再加上甜豉油,沒有太大的驚喜。