2011-12-07
單看這間食肆的名字,大家應該可以估到這裏的主打食物是烤鴨。食肆是剛開張的,所以凡惠顧一隻烤鴨的首1000名食客,可獲發證書一張。本人亦為了這張證書,特意冒名而來。由於烤鴨製作需時,故此一坐下來便向侍應點了一隻烤鴨。翻看餐牌得知這裏烤鴨的特別之處,在於烤製過程中,會配用果木來燻烤,令淡淡木香滲透入鴨身。在等候過程中,十分期待烤鴨的來臨,果然烤鴨的賣相十分討好,鴨身脹鼓鼓的。亦不能不讚廚子的刀功,鴨皮切得十分薄,並不會像普通的酒樓製作馬馬虎虎,好多時鴨皮會連著厚厚的鴨肉。另外,荷葉餅亦厚薄適中。而烤鴨的配菜亦有些特別,平常只會有青瓜條、京䓤絲及京醬,但這裏還有哈蜜瓜絲、紫蘿蔔絲及紗糖供客人選擇,感覺有點新鮮。期待永遠是最美麗的,這感覺好快被幻滅。當吃下第一口片皮鴨時,頓時感到有點兒失望,首先鴨皮並不夠脆身,而且十分油膩;其次鴨肉啖而無味,再加上配上紗糖食用,覺得有點格格不入。此外還點了一客水晶鴨舌,外表十分精美,但只可以形容它是徧甜的滷水味啫喱。凡惠顧半隻或全隻烤鴨,可以加錢將鴨架另行烹調,這裏共有十款烹調鴨架的方法。本來想試試鴨鬆鴛鴦米泡飯,但好可惜已經售罄。所以點了另一款叫“二鬆炒鴨末
在等候過程中,十分期待烤鴨的來臨,果然烤鴨的賣相十分討好,鴨身脹鼓鼓的。 亦不能不讚廚子的刀功,鴨皮切得十分薄,並不會像普通的 酒樓製作馬馬虎虎,好多時鴨皮會連著厚厚的鴨肉。另外,荷葉餅亦厚薄適中。而烤鴨的配菜亦有些特別,平常只會有青瓜條、京䓤絲及京醬,但這裏還有哈蜜瓜絲、紫蘿蔔絲及紗糖供客人選擇,感覺有點新鮮。 期待永遠是最美麗的,這感覺好快被幻滅。當吃下第一口片皮鴨時,頓時感到有點兒失望,首先鴨皮並不夠脆身,而且十分油膩;其次鴨肉啖而無味,再加上配上紗糖食用,覺得有點格格不入。
此外還點了一客水晶鴨舌,外表十分精美,但只可以形容它是徧甜的滷水味啫喱。 凡惠顧半隻或全隻烤鴨,可以加錢將鴨架另行烹調,這裏共有十款烹調鴨架的方法。本來想試試鴨鬆鴛鴦米泡飯,但好可惜已經售罄。所以點了另一款叫“二鬆炒鴨末配生菜",這個菜式十分香口,佐酒一流,可惜略為徧甜,這是淮陽菜的特點,但並不迎合吃慣廣東菜的我們。 本來想點一客“小鴨子酥",但好可惜暫時未有貨。
總括而言,餐廳環境及服務質素可以,但食物味道就一般。