2010-03-05 16 views
最近吃了一次 Pokka Cafe,發現有印章仔換會員卡(還是一直都有這個換領制度?),發現要儲齊其實不算太難,於是飯堂陣地轉移到了這地方,希望短時間內儲齊。昨晚適逢好朋友生日,加上在 HSBC 印下美食券,只要吃滿$300就即減$50,三個大男人絕對無問題,於是去了旺角雅蘭分店開飯!甫坐下,一翻MENU,發現為何沒有我喜愛的鐵板?一問侍應,原來只有沙田分店才是獨家提供鐵板餐!其餘分店只有一般扒餐及定食,當堂感覺有一點沒趣。因為若以其他食物而論,質素當然不錯,但其實跟「麻布茶坊」有何分別?算了,目的是為了儲印,況且也不會忽然離場,所以便看看有甚麼選擇?大餐牌還有晚餐,每位$108,就選這個。兩 Set 晚餐,分別是羊扒伴牛頸肉,及大蝦伴雞扒,壽星公選了後者,我與另一友人選了前者。侍應問:「幾多成熟?」我答:「6成。」她續問:「5成定7成?」我奇怪:「是6成。」侍應更正:「只可選5成或7成。」竟有這個道理?真想不通,是因為機器燒的嗎?因此只能控制至這個火路?點了5成後,侍應續道:「今晚餐湯是忌廉湯。」連湯也限制了只得一款,難怪晚餐價錢跟其他定食或齋叫差不多,食物卻多了一大截,因為限制多多

點了5成後,侍應續道:「今晚餐湯是忌廉湯。」連湯也限制了只得一款,難怪晚餐價錢跟其他定食或齋叫差不多,食物卻多了一大截,因為限制多多。

稍後,食物陸續送上來,評價如下:

●餐前多士 - 硬、凍,唔得!

●湯 - 淡、料一般,跟茶餐廳沒兩樣!

●主菜(A):羊扒伴牛頸肉,羊扒夠羶,不錯!
至於那塊牛頸肉,其實就是牛扒吧?肉質不特別,但味道還可。

●主菜(B):大蝦伴雞扒,據壽星公說,大蝦爽脆,好咬口!雞扒屬正常,不特別。

甜品:朱古力蛋糕仔,味道正常,但太細件,兩啖食晒!

●飲品,我選了凍咖啡,怎樣都算有水準的。

最後埋單用了Coupon,連加一,都是三百元左右,尚算合理。但沒有鐵板確是失色不少,之後還是多去沙田分店吃算了!
2010-03-04
$100 (Dinner)
Celebration
Birthday