2015-04-20
昨天是初一齋期, 剛巧與友人在沙田區, 唯一素食店便是"功德林".入座前, 經理已說道:, 我們亦明白當天是齋期會較多食客用膳.隨即我們便點了四碟小菜, 一碟涼拌, 菜式如下翡翠涼拌-馬蘭頭$88) 這款菜式完全沒有味道, 菜葉太碎, 本人覺得需拌白飯/叉子餅/薄餅吃.(宮爆候頭菇$98) 這款菜式味道適中, 很香, 拌白飯一流, 有點可惜的是候頭菇炒得略為過火, 沒有咀嚼口感, 令候頭菇出現入口即溶的情況.(芙蓉炒桂花翅$98) 這款菜式味道同樣適中, 拌白飯同樣一流, 但芽菜多過素翅, 要收$98碟這個價錢, 本人覺得十十十十十十......分不值.(素仁鬆配叉子餅$108) 這款菜式味道略咸, 叉子餅不太脆口都好, 因太脆放素仁鬆是很困難的, 剛巧涼拌味道太淡, 便順利成章將兩者混合一起吃.(漁香茄子$88) 這款菜式味道不過不失, 碟子大份量少, 賣相做到葷食的效果, 但朋友吃不到辣, 所以他會覺得偏辣.白飯忘了拍照, 但$15一碗(細碗)白飯, 沒有飯香.我十分明白昨天是齋期, 食客較多, 但我們還在用膳中, 碟子上亦很明顯有食物, 但侍應就急不及待不停想收走碟子, 在一餐晚
入座前, 經理已說道:[今天用餐限時1小時15分鐘], 我們亦明白當天是齋期會較多食客用膳.
隨即我們便點了四碟小菜, 一碟涼拌, 菜式如下:
白飯忘了拍照, 但$15一碗(細碗)白飯, 沒有飯香.
我十分明白昨天是齋期, 食客較多, 但我們還在用膳中, 碟子上亦很明顯有食物, 但侍應就急不及待不停想收走碟子, 在一餐晚飯上出現不止三次此行為, 真的很煩厭, 完全給食客覺得用膳完畢快些結帳的壓力. 昨天的帳單彼貴, 每人消費都需要$161.
Other Info. :
碟子大, 份量少, 價錢高, 服務質素不過不失(尚有進步空間).
一家食店完全沒有讓食客一試難忘的菜式, 沒有能力讓食客再有意欲光顧, 真的需要檢討一下.