2021-01-04
這天大元平台的食肆,晚市時段只有兩家還營業,其中之一便是這家茶記。我點了兩份外賣,一份中式小菜,一份焗意粉。收銀先出了單,我才用某支付程式付款。輸入銀碼時才發覺單上的價錢比店外張貼的高,詢問之下收銀才告知外賣需加錢。我表示想用自帶盒,收銀卻說出了單不能改。付款後我加單,表示要一個芝士汁焗飯配炸雞鎚,並用自帶盒。收銀說焗飯用錫紙盤焗,不能取自帶盒去焗。疫情期間很多食肆的生意大受影響,紛紛推出外賣優惠或折扣。現在晚市禁堂食,折扣就更大。這家價錢本已不便宜;疫情期間外賣沒優惠還要加錢,收銀態度又不好,看來「唔憂做」!莫非食物水準很高?回到家拆開外賣膠袋,只見盛載炸雞鎚的紙袋破爛到一塌糊塗。炸雞鎚很香,不過肉質粗糙。焗飯應有的乾身完全欠奉,味道一般。芝士汁沒有芝士味,跟一般白汁無異。另外一個焗餐--肉醬豬扒意粉,質素也是如此。我總共點了一份焗意粉,一份焗飯,一份中菜,店家卻給了兩個中湯,一份西湯。對店家而言焗飯也算是中菜?本來我沒什麼所謂,只是中湯很酸!也不知道是什麼湯。西湯則黏稠似醬汁!整餐唯一好吃的,是那份中菜--豆卜魚腩。魚腩份量足,與豆卜的比例剛好,不會豆卜多魚腩少。
莫非食物水準很高?
回到家拆開外賣膠袋,只見盛載炸雞鎚的紙袋破爛到一塌糊塗。
另外一個焗餐--肉醬豬扒意粉,質素也是如此。
西湯則黏稠似醬汁!