這間藍色小店,一點也不GINGER,我以為會有薑味蛋糕、薑味甜品,反而他們出名的是CRUNCH CAKE、蘋果金寶等。它,位於繁忙的電車路,甫進去,感覺清新雅緻,以不同種類的啡色木紋作為室內設計,感覺舒適自在,仿如坐在清雅的家。偌大的玻璃櫃裝滿不同款式的蛋糕,有朱古力的、有芝士的、有批亦有CAKE,花多繚亂。桌椅不多,大約只有6張,近門口的是木桌椅,內進則有梳化,我看到有一女顧客,悠然自得地喝著咖啡看著書,其實香港人也未如外國人眼中那麼不懂得享受生活,或許我們只等著一個好地方。 咖啡來了,也依舊,我點了LATTE。其實要真正品評一間咖啡店,最好還是點EXPRESSO,偏偏喝了一杯LATTE 的我,已不敢再多喝。或許下次該試試。咖啡味道偏淡但細緻,隱約透出咖啡香,由於豆的酸性和甘味也不太強烈,是剛好的中間線,所以不加糖也可以,難怪上咖啡時,店員細心的問我要不要糖,原來就是因為本身味道已剛剛好,沒有下糖的需要。唯一不足是奶泡輕身但不夠綿密,令到LATTE跟cappuccino非常相似。喝過咖啡,必定要試試它的招牌作——蛋糕。我點了CRUNCH CAKE,因為CRUNCH CAKE是此小店的
喝過咖啡,必定要試試它的招牌作——蛋糕。我點了CRUNCH CAKE,因為CRUNCH CAKE是此小店的推介。年前美心的天使蛋糕,掀起了香港CRUNCH CAKE熱。基本上CRUNCH CAKE很簡單,就是只有忌廉、海綿蛋糕和焦糖脆脆。這個CRUNCH CAKE,入口即溶,而且焦糖脆脆烘得剛好,沒有燶味,CREAM也甜膩幼滑,作為HOME MADE CAKE,實屬難得。不過底層的海綿蛋糕太濕潤,令到鬆軟的海綿蛋糕帶點瑕疵。而我認為此CAKE宜分享共食,因為一個人吃,太膩。
它簡單,但細緻,每一件出品,也用心。沒有連鎖店的後盾,開一間誠意咖啡蛋糕店,這份熱誠值得欣賞。
以木為裝修主調,不同的木紋作拼配,清雅簡潔。
除了咖啡和CAKE,亦有三文治、牛角包、CUP CAKE、意粉等提供。
  • 咖啡、cake