2018-01-29 88 views
聞名已久,終於有機會一試。今晚凍冰冰,雖然有點餓,但又不想吃太多,只想有點熱暖的東西到肚,在銅鑼灣逛著逛著,來到這裡。店內雖然已經很多人,但近門口的位置還有幾個位可以讓我一人吃點東西。坐下後,店員給我點餐紙。我不肯定有沒有餐牌,反正看得懂繁體中文,對上海菜式也不陌生,在點餐紙上剔選想吃的,對我來說沒有難度。最後點了一客4件的生煎包、一份雞絲粉皮,和一杯凍豆漿。生煎包有一份2隻和一份4隻,我選了一份4隻。其實我不知道傳統上海生煎包的皮應該有多厚或多薄,這份口感尚算可以,生煎包的封頂部份煎得香口,但若然個皮能薄20%,相信口感會更佳。因為剛剛做好,包內湯汁熱燙,店主員奉上時也有提醒。一份生煎包又好像太少,所以多加一份雞絲粉皮。店員奉上時,我真的有點愕然,賣相毫不吸引;把雞絲粉皮放進口裡,心裡暗叫中伏。本來打算下次來試小籠包,因為看到鄰座點了一客,熱騰騰,很吸引,但因為一段小插曲,大大影響我的食慾,決定以後都不會再光顧。話說我在席間享用晚餐之時,有一位外籍人士跟在門側的店員(落單兼收銀)有點爭執,我不太清楚實際情況,只見店員用英語(雖然不是流利,但是能作基本溝通的)向外籍客人說因為天氣凍,食

話說我在席間享用晚餐之時,有一位外籍人士跟在門側的店員(落單兼收銀)有點爭執,我不太清楚實際情況,只見店員用英語(雖然不是流利,但是能作基本溝通的)向外籍客人說因為天氣凍,食物是即叫即做,他要等等。不知何故,外籍客仍在糾纏,然後這店員不耐煩的要求剛路過埋單的顧客幫忙繙譯。後來外籍客有個中國籍男子朋友來到,在門外說了些甚麼,然後進店來發脾氣,很大力的將一些東西拍放到櫃面上。食物預備好,一個看來較資深的店員將食物拿出去給外籍客,他的朋友問店員今次不會再錯吧,有錯的話,一定會投訴。

外籍客和他的朋友走了,我以為事情告一段落。誰知幾個店員在舖面邊工作,邊在談論那兩位客人,認為是客人錯,是客人不弄清楚就落單,是客人在找他們麻煩。在一個充滿顧客的樓面,幾個店員在其他顧客面前談論跟他們有點不愉快情況的客人,若果我是老闆,我肯定會即刻辭退他們。

今晚只得10度以下,涼風陣陣,有時顧客出出入入後沒有把門關好,寒風吹進店內。有食客抵不住冷,請店員幫忙關上門,那店員竟然回答「唔係我開ga,係啲客唔閂門咋。」那刻真的火燒心。

就是因為這些不尊重自己身份的店員,我決定不會再光顧此分店,免得一邊食一邊火燒心,影響健康。
生煎包
雞絲粉皮
2018-01-29
$80 (Dinner)