2007-07-30 9 views
吃了這麼多年,以前來這裡,多為吃那塊用心醃的豬排。不知是否飲食雜誌的過份催谷,豬排的水準,已不及那碗老火湯為好。現在我來,不為其他,只為喝一口老火靚湯。不知何解,忽然很想喝口湯,就一個人來這裡。除了湯,還要了碟豬扒飯,還罕有的要了「加底」,阿姐問用不用「加面」,不用了,我想吃多點米飯及湯水而已。是日的老火例湯是粉葛粟米赤小豆煲豬骨,還聽見阿姐叫「剩二!」,嗜湯的我,又怎會錯過?因為人多,湯了來很久,飯也未到。湯煲得很「老火」,有不少粟米在內,加上陳皮的味道,相當之滋潤清甜,對於夜訓、火燥又有時飲酒的我,絕對適合,值得推介。豬扒飯相當之簡單,兩件煎豬扒斬件加汁,再加一大埋飯,就是這裡簡單。豬扒是雪藏的,吃落有點實,可幸也是枚頭位,醃得味道也好,不過吃了這麼多年,也可以說一句,已不復當年勇。飯本已不少,「加底」後就更多,飯身帶硬,合個人口味,很飽足。41蚊,以茶餐廳計當然不便宜,但還是吃得滿意的。

41蚊,以茶餐廳計當然不便宜,但還是吃得滿意的。