記憶中Ore Cuisine只是去過一次,記憶最深的是那裡的午餐第二份是半價的,所以每次都要湊夠雙數人頭才會去!這次相約六位同事到這裡打算吃個非常decent的午餐。蘿拔妹首先來到,由於地下沒有可以容納四人的餐桌,所以被安排到二樓用餐。一坐下,餐廳的老闆娘已經非常親切的為蘿拔妹倒暖水,而且還介紹今天的推介菜色,服務非常好!這裡的menu有點兒特別:有88蚊的3-course lunch set,包括湯或沙律二選一、主菜以及餐飲。亦有128的5-course lunch set,包括湯、沙律、主菜、甜品以及餐飲,而且第二份還可以享有六折!(注意餐牌寫的是五折,但老闆娘更正是六折。)這個嘛,其實加多甜品和一個頭盤之是多大概20蚊,當然我們全部都點了5-course lunch set了!雖然是平日lunch hour時段,但Ore Cuisine算少客人,我們六位已經包了二樓場!二樓光線充足,而且還播著同事喜歡的音樂,實在是打工仔lunch hour relax下的好地方!公司沙律House Salad生菜切得小片,容易入口而且新鮮爽脆,配上的dressing是帶甜味的黑醋,非常開胃。分量

這裡的menu有點兒特別:

公司沙律House Salad
生菜切得小片,容易入口而且新鮮爽脆,配上的dressing是帶甜味的黑醋,非常開胃。分量是有點少,不過以5道菜的lunch來說這個是足夠的。

是日餐湯- 番茄湯 Soup of the Day – Tomato Soup
眼看這杯番茄湯實在是太像cappucino!老闆娘也細心解釋法國的湯品經常會用到奶泡,看起來非常精緻。這個番茄湯非常濃郁,番茄都被打成茸,而且帶有番茄的天然酸甜味和奶香,深得蘿拔妹的喜愛!不消一會這個番茄湯就被消滅了!

蒜茸包 Garlic Bread Slice
已經有五個course,想不到湯品還配上重口味的蒜茸包呢!每塊法包都烘得香脆,而且充滿蒜茸牛油的香味,配上清新的番茄湯不會太膩,真滿足!

法式油封鴨腿 Duck Leg Confit
主菜很快就到了!蘿拔妹非常期待這份油封鴨腿,因為以這個價錢的lunch set來說很多法國餐廳都不會offer,所以難得有一定要試試!鴨腿屬於中等size,外層煎得金黃,蘿拔妹去掉表層比較厚的脂肪和皮,發現鴨腿的肉食非常嫩滑,而且只是用叉就能輕易弄開,質感非常好!而且難得的是鴨腿帶點油份和鹹香,吃下去不會太乾或太多渣,得確是中上水準的鴨腿。碟邊的少許黑醋除了收裝飾之效,沾上鴨腿更能消膩。
不錯的鴨腿還配上加分不少的配菜!最奪目的當然是那鮮橙的南瓜puree,帶有天然甜香又不會過份調味,把它伴著咬口十足的risotto更突顯不同層次的味道!覺得太重口味的話,不妨嘗嘗旁邊的烤車厘茄、白菜或是豆角,全都清甜可口。不喜歡蔬菜的蘿拔妹這次連所以配菜都沒有放過!

是日甜品-奶凍 Daily Dessert – Panna Cotta
吃過非常滿足的主菜後,當然要個美味的甜品才算畫上完美的句號!這份Panna Cotta賣相雖然不是很特別,但卻充滿奶香和vanilla的香甜,質地亦非常綿密,絕對會令你想再吃一杯!

餐茶 Tea
餐茶 Tea
西式的奶茶,雖然略顯茶味有點不夠濃,但熱騰騰的餐飲也算可以為這豐富的一餐消滯!

這餐的每一個course,都會聽到同行的同事說好味!有同事點的龍利魚大得太家都嚇一跳呢。而且老闆娘的服務實在是非常周到,我們時間有點趕,她就貼心地主動幫我們點餐茶、上甜品和結帳,每件事時間都是剛好,上菜速度非常快!

這餐可以挑剔的地方就是 - 不夠時間!如果可以慢慢享受這美食和環境,那一定是100分了。高度推薦大家試試!
Other Info. : 老闆娘還說下次可以在訂位是電郵menu給我們,先下order就能節省更多時間了。
2015-01-13
$115 (Lunch)