2021-04-08
原本想用“十分失望“為題,但中肯一點可能只是我期望過高。這晚是復活節假期最後一天,8點多才入座,慶幸不用等位。兩口子來到餐廳,只點了一個鍋: 薯仔排骨鍋當然期望是韓國風味,結果就是十.分.失.望.。這餐廳的㕑師應該是韓國人(聽到樓面用韓文對內溝通), 有位樓面男士,似是店主也是韓國人,理應知道馳名的地道的薯仔排骨鍋是怎樣一回事吧!上枱時,全鍋滿是洋蔥,薯仔不冧,排骨很硬。韓式的排骨鍋應有年糕,有薯粉/粉絲,紫蘇葉,此鍋都欠奉。我問過侍應女生,“你們平時也是用這種排骨嗎“ 女生答我 “是啊“。店家,你用的排骨是急凍的一字排/金沙骨,傳統的韓式排骨鍋不可能用這種,而是用豬脊骨,韓國人一定懂。我們只吃了幾啖就走了,抱歉浪費食物,但實在太難食,相信你們都看到我倆的失落。順帶一提,香港有幾間餐廳都做到這款韓式排骨鍋,其中金巴利道那間很不錯,希望店家可以參考,或乾脆取消呢個菜式好嗎?
薯仔排骨鍋