2012-06-07
作為在西環屹立多年的潮州粉麵店,相信不少人都會吃過它們的紫菜及四寶。不過,卻未必人人會知道,它們晚市還會有生滾粥供應。是日收工7時多,忽爾想吃這裡的生滾粥,便提早下車來吃。可能時間較早,這裡還不算多人,五六張枱有一半都有位,隨便選了一張坐下。地方乾淨,就連桌上的筷子插都有蓋上,令人用得放心先來看看粥品的餐牌,這的選擇蠻多的,基本上一般生滾粥店有的料,他們這裡都有,其中好像豬腰魚卜等材料,有很多的店也因麻煩而都沒有賣了。令外,餐牌上還有一樣很特別的菜,叫作桂花鮮魚皮,這次沒有叫,但從前吃過,是一道用了煮過的鮮鮮皮,加了麻油,花生,薑葱等的凍盤,食用時鮮味無比,有機會真要試試。這次我點了魚卜蠔仔粥。喜歡這個配搭是因為自己喜歡魚卜那種獨特的口感,而且份量很多,一碗粥也至少有三四個,和這裡肥美的蠔仔一起煮出來後,那粥份外鮮甜。在滾粥的時候,師傳已加入了薑和大䓤去腥,所以煮出來以後也不會有很多的腥味。這裡的粥底也不錯,只是濃味了一點,吃罷容易會有口渴的感覺。看過想吃的粥以後,當然還未夠,就只好加一碗麵了。也先來看看餐牌,這裡的紫菜四寶,豬什等都是做得不錯的。其中一樣我每次都會點的,是墨魚鬚。這一
這樣的老店,賣的食物在外間都愈來愈難找了,希望都能一直生存下去吧!
Other Info. :
粥品在五時後供應