2017-09-24 1296 views
剛剛和朋友到moko王家沙吃飯,在moko的指引台找路時,驚訝發現居然可以拿號。我們拿了A003。到了王家沙的時候,我們等了一會,因一直沒叫A字頭的號碼,於是我們問叫號小姐,她用普通話回答,等一下。等了數分鍾後,她還是沒有回應。我的朋友又問了一次,她還是說要我們等一等。無奈,我們只能再等一等。又等了幾分鐘,她還是沒用回應。於是,我又去問了。她以極其不耐煩的語氣說不是回答了你朋友了麼?你怎麼還問。我說問了你兩次,你都要我們等,你若是回答了,那我們就不會問了。這期間,最讓我們心中不舒服的是,也有操廣東話的人問她自己前面還有多少桌,她都回答了。只是對我們沒回答。這種區別對待,實在是不得不讓人覺得她在歧視我們操普通話的大陸人。希望王家沙給出合理解釋!