2018-07-22
好喜歡好喜歡好喜歡吃生蠔!!最近有蠔友話我知位於利東街的<Blue Brick Bistro>做緊一個月限定優惠,只需$168就可以兩個鐘任食生蠔,我當然即刻心心眼仆倒咁來餐廳位於灣仔,坐港鐵在灣仔站B2出口再行幾分鐘就到,地點非常方便。餐廳非常有情調和氣氛,喜歡的話還可以坐到室外的露臺位。重中之重當然是$168的兩個鐘任食生蠔。今天的兩款時令生蠔分別來自美國和法國,而且還有三種特色醬汁。綠色的泰式醬汁帶點辣辣的。中間的是蒜頭紅醋,那當然是酸酸的啦!!而紅色的則是普通的生蠔醬。當然加不加醬汁任君選擇。左邊較大隻的來自美國,較清淡,肉質滑,很creamy,比較肥美厚身。右邊較細的來自法國,帶海水鹹香,較鮮甜,蠔味較重。兩款都新鮮有光澤,蠔殼完整,味道和口感都各有千秋,可說是平分秋色。再給大家看清楚,生蠔真的非常肥美厚肉,任食生蠔的價格來說,我給一百分,性價比極高。而且每次生蠔上桌的速度非常快速,絕對不是說任食但慢慢來呃你時間。(大約一小時內我自己一個食咗2打就收兵了,雖然食得好暢快,但始終女孩子食得多生冷野會覺得個肚好寒,唯有望住老公繼續食足兩個鐘但百幾蚊可以食到2打蠔,
餐廳非常有情調和氣氛,喜歡的話還可以坐到室外的露臺位。
重中之重當然是$168的兩個鐘任食生蠔。
綠色的泰式醬汁帶點辣辣的。
中間的是蒜頭紅醋,那當然是酸酸的啦!!
而紅色的則是普通的生蠔醬。
當然加不加醬汁任君選擇。
右邊較細的來自法國,帶海水鹹香,較鮮甜,蠔味較重。
而且每次生蠔上桌的速度非常快速,絕對不是說任食但慢慢來呃你時間。(大約一小時內我自己一個食咗2打就收兵了,雖然食得好暢快,但始終女孩子食得多生冷野會覺得個肚好寒,唯有望住老公繼續食足兩個鐘但百幾蚊可以食到2打蠔,平均都唔使八蚊一隻,真係抵到爛!!)
瘋狂咁食完生蠔之後要食返D熱辣辣嘅主菜暖肚肚
我選了<香煎鯛魚柳配炒白豆薯仔檸檬牛油汁>,條魚真係煎得好靚好乾爽啊。
鯛魚的外皮煎得卜卜脆,而內裏的魚肉依然保持柔滑,肉質結實,魚味濃郁。
檸檬🍋牛油汁有香濃嘅牛油味,加上點點的檸檬汁🍋,平衡了牛油🐮本身的油膩感。
別以為炒白豆腐和薯仔🥔只是配菜,想不到有意外驚喜!
白酒加了煙肉粒一起炒,更添一份滋味。薯仔🥔更加不得了!口感綿密,除了有薯仔本身的香甜味還吸滿牛油香,配上炒到焦糖化的洋蔥絲更加美味。
完美的晚餐當然不可缺少一杯酒,凡惠顧任何食生蠔就可以半價優惠享用新款雞尾酒
我選了由Cranberry Juice和Gin酒為主的<Ginmopolitan>,味道酸酸甜甜的,好喝好喝
最後不得不讚餐廳的服務真的很用心,光顧當天下著雨,我帶了我最愛的kitty傘出街。咁靚嘅傘當然不能離身!!當門口的店員請我放在傘筒時其實我想直接say no,但店員都未待我開口就直接給我號碼牌,憑牌才可以把雨傘取走,當堂令我放心曬。
連加一服務費後人均不用$600,超值超值。