2012-01-24 70 views
以前聽過老姊說漢城美食的水準不俗, 也知道它在佐敦開了分店, 心想: 要試當然要到總店! 於是前排襯著有空, 與兩老來了金巴利街的總店一試.到達時正值中午時候, 之前看到食評說的人山人海情況, 居然一點也不見: 門外沒有等候的人群, 店內的客人也不多, 不過專程來到, 還是入內試試. 店內的裝修很現代化, 一點韓式味道也沒有, 感覺上像間吃西餐的店子多一點! 侍應們沒有一個是韓國人, 她們全是說英語的菲律賓人, 多數都是聚在一旁的"傾計", 沒有甚麼招呼: 自己找位子坐; 要飲水嗎 自己拿枱上的凍水樽倒水; 唯一的服務只是拿了個點菜紙和餐牌給我們, 點菜嗎 自己依照菜式上的號碼寫在落單紙上, 然後給她們. 這樣"自助式"的韓式餐館, 還是頭一次遇到.等了一會, 侍應送上了三碟前菜, 分別是醃蘿蔔和泡菜. 醃蘿蔔微鹹, 入口爽脆, 很開胃, 不錯, 不過份量較少; 紅紅的泡菜有兩碟, 辣道頗強而且入味, 我覺得還不俗, 不過兩老卻受不了. 前菜吃到八八九九, 主菜才緩慢的送上來. 最先來的是石窩飯.韓式石窩飯上枱時仍然是熱辣辣的, 吱吱作響! 侍應只是問了一句加不加醬之後, 便將所有赤紅

韓式石窩飯
上枱時仍然是熱辣辣的, 吱吱作響! 侍應只是問了一句加不加醬之後, 便將所有赤紅色的醬汁,全加入飯內, 並急不及待地把它攪勻. 材料有很多, 例如生蛋、牛肉、紅蘿蔔絲、菠菜、牛蒡及冬菇等等. 吃起來,石頭飯也算香口, 味道有點焦香, 加入飯內的紅色醬汁味道很甜, 辣度很低, 連不吃辣的兩老也沒問題, 不過我並不太喜歡這種醬汁的味道. 而且吃到底還有飯焦, 吃起來雖然香脆, 但卻有點焦. 而且飯的份量偏少, 一個人吃也不夠飽; 牛肉的份量也少得可憐, 只有三兩條牛肉絲, 感覺上像吃素石窩飯多一點.
等到石窩飯差不多吃完時, 什錦麵才送上. 起初以為什錦麵是甚麼也有一點的大什錦, 怎料送上來的只是一碟紅紅的麵, 看起來更像茄汁意大利粉!! 材料方面, 說是什錦, 其實就只有泡菜, 麵條和紅色的醬汁而已, 說是泡菜麵更適合!!!!! 泡菜就是前菜吃過的那種; 紅色的醬汁就是吃石窩飯時加入拌勻的那種甜醬汁; 麵條則是冷麵, 麵身煮得太腍, 沒有平常吃韓國即食麵的彈牙咬口. 吃這個麵其實吃得很不爽, 一是因為除泡菜之外沒有其他, 怎樣說也稱不上是什錦, 感覺上是受騙了; 二是紅色的醬汁太多, 麵條都浸在杰撻撻的醬汁中, 使麵條太腍; 三是這個麵是十分之辣, 邊吃要邊喝大量水才吃得下, 怕辣者絕對不宜.
吃完令人氣結的"什錦麵"後, 向侍應再三催促後, 海鮮煎餅才送上. 這個看起來有點像蔥油餅, 材料方面, 所謂的海鮮就只有魷魚一種, 加上大量的蔥粒. 薄餅煎得薄身, 也算香, 軟硬適中, 不過比較油膩, 而且味道很淡, 只有淡淡的蔥味! 不過幸好同時附上一個紅紅的醬汁
點了這個醬汁後, 立時加添了些酸酸辣辣的味道, 令煎餅變得好食了不少, 也是當日眾主菜中, 比較好的一道.

總的來說, 食物份量偏少, 單吃一個主菜絕對不夠飽! 而且食物水準也不如其他食家所說的那麼出色, 誠意絕對不足, 坊間有不少的韓國菜館的食物, 都比這間來得出色和有誠意, 要吃韓食的話大可不必專程來此.
2011-12-10
$60 (Lunch)
  • 海鮮煎餅