2018-01-11 250 views
這天溫度驟跌至七度,低溫加上下雨天又濕又凍,決定找間可以坐得比較久及暖和的餐廳慢慢進食。看見餐廳門面感覺頗舒服,於是選擇在此享用午餐。Set Lunch有飯麵可選,包一杯飲品,價錢由$64至$88不等,另收加一服務費。二人分別點了鹽酥雞肉燥飯及古早味牛肉湯麵,另外加$10點了滷水雞翼。沙律及滷水雞翼很快便上桌了,沙律味道中規中矩;雞翼滷得尚算有味,但肉質非常鞋口。不久後侍應也端上鹽酥雞肉燥飯。肉燥飯份量偏少,鹽酥雞份量卻頗足料,但只熟微熱,顯然煮後已放了一段時間,味道也相當普通。等了約二十五分鐘後,牛肉麵依然不見蹤影,跟我們相約時間入座的人也紛紛催單,侍應竟然回應未能上菜的原因是「水未滾」。😦 大家聽後都打個突,到底是什麼水才會快半小時還未煲滾呢⋯⋯牛肉麵的湯底又如何處理呢⋯⋯這原因還真夠新鮮,當然侍應的誠實也值得誇獎⋯⋯再多過數分鐘後牛肉麵終於出現了!先嚐一口湯,味道偏鹹,喝不到牛肉味。再試一下麵條 — 這是我吃過最難吃的麵條。就像一團壓偏了還未煮熟的麵粉一樣,每咬一口麵條就會黏在牙齒上,口感非常不討好,毫無質感可言。牛肉有三件,筋多肉少,味道很一般,即使等了一段時間後飢寒交迫的我也

再多過數分鐘後牛肉麵終於出現了!先嚐一口湯,味道偏鹹,喝不到牛肉味。再試一下麵條 — 這是我吃過最難吃的麵條。就像一團壓偏了還未煮熟的麵粉一樣,每咬一口麵條就會黏在牙齒上,口感非常不討好,毫無質感可言。牛肉有三件,筋多肉少,味道很一般,即使等了一段時間後飢寒交迫的我也無法完成這碗牛肉麵。
總括而言侍應服務態度還算不錯,但食物味道真的不好。其實早在我們坐下不久後便聽到鄰桌催單,他們點的麵食來到後吃了數口便離開,邊走邊說食物很難吃。本以為他們等得久了心情不好才這樣說,後來也親身證實此言非虛。跟其他朋友說起,他們也紛紛贊同此餐廳質素不好。為了留下我的第一篇差評而來,沒想到openrice竟有如此多好評,實在令我百思不解。