2018-11-06
夜晚係上環行街, 肚餓就照舊去揾小店醫肚試食, 今晚就去左永樂餃子店餐廳裝修有特色 用紅磚牆做主調, 椅子很小坐得不舒適, 用餐空間還算充足.餐牌有多種不同口味餃子供選擇, 湯底亦有2種. 點了香辣肉餃連麵 和 羊肉餃淨餃.香辣肉餃連麵會有5隻頗巨型的餃子, 湯底是花膠淮山豬骨湯. 飲一口湯底已經有家的味道, 味道鮮甜濃郁又不油膩, 真材實料. 香辣餃果然有一點辣, 餡料豐富, 味道較濃, 外皮有點兒厚. 上海麵只屬一般水準. 羊肉淨餃有8隻餃, 羊肉是經調味, 有點像沒有辣味的香辣餃. 女朋友嘗出有羊羶味, 但我完全食不出, 可能我口味較重, 或者沒調味的鮮羊肉餃更合符我期望.還點了一碟酸辣土豆絲, 酸辣比例洽當, 味道濃淡適中, 不會搶了主角餃子的味道. 土豆絲爽脆新鮮, 令人回味無窮