2014-09-18 1045 views
說起法包,初初接觸的是時候,是在一間法包連鎖店,後來多了去西式餐廳,就開始接觸得多了。吃法式麵包,多數是跟餐的,可是獨立要吃一個,就少之又少了。然而今天行經佐敦的德興街,發現了這間馬丁王越式法包的食店,於是便走進入裡面,看看有甚麼東西吃。除了法包外,其實還有其他越式菜式,有檬粉,越式小食,還有三文治和熱狗,儼如一間小型的越南餐廳,只是只有兩個座位,因此客官多以外賣為主。法包除了有渾食外,其實還有素法包,當中材料除蔬菜外,其他的材料是素肉,這也可迎合素食者的需要。馬丁正宗越式法包(六十九個大洋)雖然這法包是一整條的,但是可以切開半份,甚至有 mini size,讓顧客可按個人食量而定。法包的材料亦很豐富,有肝菌,豬肉腩,扎肉,雞肉,各煩蔬菜,還有芫荽在內。這法一咬下去,就覺得奇脆無比,就像在吃剛炸起的香口食物那般脆口,而材料方面,當中的肝菌也是豐腴柔糯,有種入口即溶感覺,雞肉也頗嫰滑,豬肉腩呈半肥瘦,吃下時亦是豐腴香口,完全不覺肥膩。然而加上新鮮爽口蔬菜,其口感特別豐富,層次感也相當豐富。燒豬肉條(十五個大洋)在一般的越南菜餐廳,甚少見到的小食,而且能吸引在下的目光。這個豬肉條形狀甚為豐

馬丁正宗越式法包(六十九個大洋)
燒豬肉條(十五個大洋)
在一般的越南菜餐廳,甚少見到的小食,而且能吸引在下的目光。這個豬肉條形狀甚為豐滿,而且口感豐富而富有嚼勁,而且沒有油脂在內,感覺既有鮮味又不肥膩,再蘸上這個醬汁,使肉條加添了甜絲絲的味覺,使食味增添了不少色彩。
扎肉撈檬(三十六個大洋)
在越南餐廳吃到的濛粉粉,都會有湯底的,但是今晚卻來個不同的體驗,就是來一個撈檬,不要湯底,只是加上醬汁便可。札肉味道清涼而清淡,肉質煙靭加上濛粉爽口彈牙,再加上不同蔬菜和金不換,使整個濛粉增添不少色彩。而金不換亦為整個濛粉帶來濃厚的食味。而今晚所見的金不換是整塊,而且又頗多呢!
黑珍珠水芙蓉冰(十五個大洋)
這飲品很少見到,據店員說,這是解熱氣的良品。之前吃過黑珍珠,都是以甜品為多,今勻就以飲品示人。喝一口有一種很特別的感覺,但一時間卻又說不出的感覺。
雖然是小小的店子,但是卻又能維繫著與顧客的良好關係,而且食物質素也不錯,加上用心經營,實在是值得再去試的。
2014-09-10
$135 (Dinner)