2021-09-05
中午與朋友打完球,經過第一城商場便看到新開的漁樂,見餐牌上的食物貌相吸引,便入去一試。蕃茄魚片湯飯(送熱飲) $61我本身非常喜歡食蕃茄,故外出用膳總愛點有蕃茄的菜式。上菜時魚片湯用石鍋盛載,湯的外觀呈橙紅色,內裏湯還是沸騰的,聞起來有些少香料的味道,令人頗為期待。嘗一口湯,湯有點點稠度,有骨湯的甜味,不過蕃茄味淡,香料味更重些,喝起來的感覺像是平時食越式河粉的湯頭加上蕃茄去煮,味道不差,但算是意料之外。我不會將它當作蕃茄湯,因蕃茄味實在不太明顯,若一心想食蕃茄湯的人,可以另覓他選。湯料豐富,有肥美的芽菜、切半的小蕃茄、7-8塊雪白的魚片和少許秀珍菇。魚片嫩滑無骨,有魚味又不腥,好吃,惟份量較少,較細塊。芽菜和秀珍菇味道鮮甜,小蕃茄微酸。白飯與湯分開上,味道正常。整體感覺尚可,湯的味道特別、暖胃,魚片較突出,不過完食過後有微微口乾,個人來說,試完沒有後悔。熱奶茶 (跟餐)熱奶茶口感順滑,有茶香,茶味不濃,奶味適中,整體感覺味道較淡,口感不錯。香茅豬扒蛋蓋飯配黃咖哩汁(送熱飲) $56同行的男友人看鄰桌點了這個豬扒飯,吃得津津有味,便跟風點了。黃咖哩汁顏色較深、偏啡,質感略微偏稀,微
蕃茄魚片湯飯(送熱飲) $61
我本身非常喜歡食蕃茄,故外出用膳總愛點有蕃茄的菜式。
熱奶茶 (跟餐)
香茅豬扒蛋蓋飯配黃咖哩汁(送熱飲) $56
黃咖哩汁顏色較深、偏啡,質感略微偏稀,微甜微辣,雖沒有其他咖哩的辛辣刺激之感,卻也頗為惹味。對於平時在譚仔只吃清湯的友人來說,這辣度都尚算可接受。
蛋雖是全熟的,吃起來的感覺不至於太老,味道口感皆不過不失。
豬扒份量不少,切開了放在蛋上,有6-7大塊。豬扒醃得入味,香茅味突出,肉質鬆軟,吃起來香口又不算太油膩,中上之作。
整體味道搭配頗為下飯,辣度友善,豬扒味道與口感皆突出,作為一個普通午餐來說,可以再食。
熱檸水(跟餐)
熱檸水非常特別,因為裏面是沒有檸檬片的!!
不用自己篤檸檬,杯內只看到檸檬果肉絲,這令我們感到驚訝,一度以為侍應上錯了。
喝起來酸而不澀,友人認為太酸了,我則認為剛好 。
由於不用篤檸檬,酸度便不能自己控制,故喜不喜歡就見仁見智了。
沒有檸檬片的熱檸水,也不知是意外還是一向如此,很有趣。
總體而言,食物質素不差,座位尚算舒適,用餐體驗良好,可以一試。希望下次來時可以試下冬蔭功和串燒。
Other Info. :
我們光顧時已是下午3點多,有午餐和下午茶的餐牌可以選擇,不過下午茶的選擇較少,所以我們選擇的是午餐餐牌。