2015-10-04
R月份剛開始,上次便與XO小弟品嚐了一趟美味法國生蠔。席間得知XO小弟原來最近也在另一間新食店嚐過生蠔,味道也很不錯,便趁着中秋長假期前夕與仮面真到來新食店吃一頓中秋生蠔團圓晚飯。食店位於金巴利道的盡頭。金巴利道的盡處與柯士甸路有一個很巧妙的三角連接位,食店就是隱身於這個三角位的一角,所以路經此區時很易會把食店錯過。由於是中秋做節的關係,是日雖然是星期五晚上,但吃西餐的人不多。我們也更可以好好地享受一頓不受打擾的晚餐。食店環境寬敞舒適,裝修新簇。儘管場內不斷熱播著西方的pop music,但高樓底的優勢令食客置身其中也一㸃不覺得嘈吵。與附近的食肆比較,這兒的用餐環境較為優勝。本身有Set dinner以供應。但本著"做節要吃餐好"的心態,是夜與真決定放棄套餐,改戰A La Carte。。食店除了餐牌菜式,也有Daily Oyster 及Daily Special的菜式供應。服務員主動把Daily推介的餐牌板拿到客人面前逐一介紹。食店除了食物,晚飯過後會繼續以酒吧形式營業,所以另一強項便是美酒。適逢佳節當前,是夜我們也點一些酒慶祝一下。看見餐桌上竪立的Moscato白葡萄酒介紹牌,立時被
由於是中秋做節的關係,是日雖然是星期五晚上,但吃西餐的人不多。我們也更可以好好地享受一頓不受打擾的晚餐。 食店環境寬敞舒適,裝修新簇。儘管場內不斷熱播著西方的pop music,但高樓底的優勢令食客置身其中也一㸃不覺得嘈吵。與附近的食肆比較,這兒的用餐環境較為優勝。 本身有Set dinner以供應。但本著"做節要吃餐好"的心態,是夜與真決定放棄套餐,改戰A La Carte。。 食店除了餐牌菜式,也有Daily Oyster 及Daily Special的菜式供應。 服務員主動把Daily推介的餐牌板拿到客人面前逐一介紹。
食店除了食物,晚飯過後會繼續以酒吧形式營業,所以另一強項便是美酒。適逢佳節當前,是夜我們也點一些酒慶祝一下。 看見餐桌上竪立的Moscato白葡萄酒介紹牌,立時被當中的描述吸引。
混合了voka, cranberry juice, pineapple juice。 調校出的味道很不錯。酒與果汁的比例恰當,跟晚餐或晚飯後單點品嚐也很合適。 㸃過餐後麵包先上來。兩款麵包都是屬於軟熟類型,送上來時很是暖笠笠的。 吃麵包食店通常只會從橄欖油及醋或牛油中選擇一款給客人伴麵包吃。 但食店原來會把橄欖油,醋與牛油一次過送上,滿足不同客人的需要。心多的客人大小通吃也無妨。 吃蠔季節停不了,今次當然也從Daily Oysters中選了兩款來吃。
意粉充份吸收墨魚汁香,亦很富油潤口感,有點驚喜。 除了先前出過場的甘荀乾,意粉亦加入了洋蔥絲作伴。洋蔥絲爽口之餘不帶任何澀味,中和了鵝肝及意粉所帶來的肥膩感,整體效果不錯。不過鵝肝煮得略嫌熟了點,腴潤度反而不夠意粉突出。 埋單每位$600。雖然不算是非常超值的一頓晚餐,但食店的食物,環境及服務水準都算不錯。若果就夠做一點較有噱頭的菜式,便更有賣點,更貼近食店"Lab Eat"名字的本色。
食客來到金巴利道用餐,大抵都好像是衝著韓食而來。習慣是因著時間的累積而出現的重覆性行為。
韓劇與韓食,曾經只是香港的少數,這條韓食街便像韓國人的小社區。
今日韓流已成大路風氣。韓食店遍地開花,韓國飲食文化早已衝出韓食街。 逆向思維,新店的開張,就是要為這條韓食街來一個韓食以外的新選擇。習慣,是可以經由外在因素改變的。