2007-11-22
如說要在香港要找幾間日本料理店作飯堂,吃午市的家庭式料理,這裡必定是其中的一間。一個人吃飯,多會想到吃日式定食,因為份量剛好,而且選擇也多,找間水準不錯的店子去吃,也是賞心樂事。是日一個人吃飯,又來了吃午市定食。這裡其實是燒鳥店,不過其他的料理菜色,也有水準。午市定食選擇很多,有十多款,沒心水的,大可選「一週廚師定食」,多不會失望。最喜歡這裡的中華冷麵及溫泉蛋冷烏冬,不過是日想吃點燒烤,就點了照燒豬肉飯。簡簡單單的定食,附前菜及沙律。前菜是麻醬青豆角,豆角凍凍的,夠爽脆,加上麻醬及芝麻,具清新的香味;沙律是簡簡單單的椰菜絲沙律,特色在那酸酸的醬汁,涼涼的,令人胃口大開;味噌湯濃濃的,有點過鹹;照燒豬肉飯賣相甚佳,幾片五花腩放在燒爐上烤熟,加上煮透的洋蔥,掃上照燒汁,再舖上日式米飯面,香噴噴的,幾有風味。豬肉烤得微焦,肥肉部份爽脆,廋肉的部份又不韌,是香口又美味。照燒汁微甜,與口感豐腴的燒五花腩也很配合;日本米飯粒粒飽滿,口感軟熟,配合起照燒豬肉,是一口氣的,三扒兩撥已吃完整碗飯,滿足!老實說,對於我而言,一碗有水準的照燒豬肉飯,絕對不比一碗魚生飯的吸引力差了多少,是日吃到的,也有水準。
定食65蚊,再要飲品要再另計,是日要了杯熱咖啡,盛惠15元正。
埋單88蚊,食物有水準,地方好坐,下次一個人又想起吃定食,必會再來。