2019-06-12
分享一下。難得有新店開幕,上星期六充滿期待的一探究竟。中午時分,門外有七八人在等,店內也有七八個空位,門外客人問何時可入座,店內職員說要等候安排。五分鐘後,人仍在等,位仍然空,家人入店內查問為何未能入座,職員說因為廚房一時未能處理太多柯打。另一個五分鐘後,被安排入座,眼見附近客人都在等待食物,頓時自己心裏有個底。坐下,找第一位職員下單,3個套餐3杯飲品,拌麵、NasiLemak、Laksa,熱咖啡1杯、凍美祿2杯。等候食物時,查看訂單,飲品出錯了:熱咖啡1杯、熱美祿1杯。馬上通知第二位職員更正訂單,當時她表示明白。然後第三位職員送上熱咖啡1杯、熱美祿1杯,當家人向職員說飲品是1熱2凍,而我補充正確訂單是熱咖啡1杯、凍美祿2杯時,第三位職員竟用手指住我說:『噓!我正在聽這男士說明訂單。』當下我覺得這職員態度很不客氣,但我明白工作太忙時,職員一定會有情緒,因此我選擇了安靜,沒有向職員發火。接著,第四位職員更正訂單為熱咖啡1杯、凍美祿1杯,仍舊是錯的。糾纏十分鐘後,第五位職員送上的是1杯熱美祿。最後我請一位穿著恤衫的男士過來跟進訂單,然後2杯凍美祿才送到。整件事,我覺得前線的職員都很無助和被
難得有新店開幕,上星期六充滿期待的一探究竟。
中午時分,門外有七八人在等,店內也有七八個空位,
門外客人問何時可入座,店內職員說要等候安排。
等候食物時,查看訂單,飲品出錯了:熱咖啡1杯、熱美祿1杯。
馬上通知第二位職員更正訂單,當時她表示明白。
然後第三位職員送上熱咖啡1杯、熱美祿1杯,
第三位職員竟用手指住我說:『噓!我正在聽這男士說明訂單。』
糾纏十分鐘後,第五位職員送上的是1杯熱美祿。
整件事,我覺得前線的職員都很無助和被動。
1. 廚房未能處理柯打,應該由高層向客人解釋,而不是由前線職員承受客人的不滿
2. 柯打出錯,應該馬上跟進,而不是由前線職員無辜被指罵
3. 任何人工作太忙時,都一定會有情緒,眼見同場有職員很忙有職員很閒,想職員不再為餐廳倒米,餐廳高層真的要下多點苦工
食物是很不錯,但所有的人與物都需要一點時間來磨合一下來更進一步。