2024-02-02 105 views
這一間餐廳,上個月中第一次光顧,味道不錯,回看記錄,當日是叫午餐B,這一天剛巧也是叫午餐B,當然,兩次菜式不一樣,上次是蓮藕燜腩仔,今次是胡椒豬肚粉腸。上次的價錢是$48,事隔半個月,價錢上調至$54,當然上次套餐沒有湯,今次套餐有。在落單前,看見鄰桌上的滑蛋叉燒飯賣相非常非常非常(重要的事說三次)吸引,但最終我都是決定叫胡椒豬肚粉腸,原因是相比滑蛋叉燒,我更喜歡胡椒豬肚粉腸,尤其是粉腸。飯菜連飲料的熱檸檬茶都到了,在拍照之後隨即二話不說,將整碗飯倒入湯中,泡成湯飯,或者叫泡飯,讓米飯吸收了湯汁,會更好吃。在舉匙吃飯之前(沒錯,我全程是用湯匙,沒有用過筷子),先看看裡面有什麼東西,居然給我發現有紅辣椒片,我立馬扔掉,做這道菜,根本不用放辣椒的,用胡椒就已經足夠辣了,而這個湯確實比我之前喝過的同類出品更辣,雖然有胡椒的香辣味道,但明顯辣度過了火,影響了食材之餘,更影響口感。材料方面,除了有紅辣椒、胡椒碎、豬肚、粉腸及鹹酸菜外,還有鮮腐竹,除了紅辣椒外,所有食材我都吃光,而且味道都不錯,尤其是粉腸,需知道粉腸要做得好吃(即腍而不苦)是相當考功夫的。而且食材的數量亦相當足夠,若果不是過辣的話
材料方面,除了有紅辣椒、胡椒碎、豬肚、粉腸及鹹酸菜外,還有鮮腐竹,除了紅辣椒外,所有食材我都吃光,而且味道都不錯,尤其是粉腸,需知道粉腸要做得好吃(即腍而不苦)是相當考功夫的。而且食材的數量亦相當足夠,若果不是過辣的話,這個湯絕對值90分以上。
米飯沒上次那麼好吃,可能是泡飯的緣故吧!檸檬茶亦可以,沒有苦味就已經及格了。
這一區要找一家比較光猛,位子也要座得舒適寬敞,是相當困難的,再加上合宜的價錢就難上難了,這次雖然是比上次貴了$6,仍然是相當合理,所以應該會再來的。