2013-07-27
這次試食,全靠食友 karriech 的推薦及餐廳老闆的邀請,讓我跟好幾位食友一起走來位於銅鑼灣波斯富街舊樓的樓上餐廳 <小桃咖啡室 Little Tomato Cafe> 品嚐豐富美味晚餐! 鄰近 Times Square! 位置方便就腳! 餐廳裝潢以紅色及黑色為主調,甚有情調! 反而,我卻喜歡餐廳的大露台!對住 Times Square 環境開揚!剛剛是「怪獸大學」展覽。 更可除夕夜 book 枱方便倒數,認真一流! 另外,提供多款遊戲!又可睇老闆著作的漫畫! 老闆親力親為!他透露除了這間 <小桃咖啡室> 之外,還有,歐陸格調的<凡高廚房> 及 人氣私人派對樓上餐廳 <薯仔屋>!他要走勻好幾間餐廳!相當落力!值得一讚! 當晚老闆透露,剛好餐廳一周年!恭喜恭喜! 老闆很客氣地安排了一間 VIP 房給我們!讓我們在舒適的環境下,細味品嚐其出品!實在貼心! 看看兩個餐牌,包括食物及飲品,口味多元化! 另有套餐可供選擇!那晚,我們有幸品嚐:Luxurious Dinner Set B 小桃華麗套
當晚老闆透露,剛好餐廳一周年!恭喜恭喜!
看看兩個餐牌,包括食物及飲品,口味多元化! 另有套餐可供選擇! 那晚,我們有幸品嚐:Luxurious Dinner Set B 小桃華麗套餐 B
Salad 是日沙律
包括:羅馬生菜、火箭菜、車厘茄、粟米等。
成碟放得滿滿的! 份量十足!羅馬生菜新鮮爽脆!芝麻沙律醬嗅起來既酸又香!倒入之後,令沙律味道生息不少!口味變得更精彩! Snack 小食 - 法式蒜蓉包
蒜蓉包表面加上芝士,烤至金黃香脆!更添芝味!略嫌一塊不夠食! Snack 小食 - 法國酥皮田螺
賣相精緻的法國酥皮田螺,酥皮富牛油香! 而且食出層層鬆化! 田螺則帶有嚼勁! 配搭得宜! Pasta 意粉 - 意大利卡邦拿意粉
煙肉有咬感之餘又不太鹹!恰到好處! 意粉富有彈性!加上卡邦拿汁豐盈,感覺很 creamy ! 每條意粉也掛汁均勻,滋味無窮! 魁北克肉醬鋪天薯條® 配醬燒豬肋骨 (全條)
老闆在加拿大讀書時,發覺以燒汁 gravy加芝士汁的薯條汁很吸引! 於是引入香港!這款薯條已申請專利! 是店方獨家!為迎合香港人口味,鋪天薯條用上粗薯條,還去掉所有薯皮,薯味濃郁! 教人回味! 至於,醬燒豬肋骨曾榮獲 <食神爭霸戰> 金獎! 有勞男食友為我們切開方便食用!豬肋骨酸中帶鹹!肉質肥瘦度比例均勻! 我們另外點了兩款心水飯類! 有幸得到一位畫功一流的女店員,為我們增添別緻的圖案!
特色鰻魚炒飯 $98
炒飯均勻油潤有光澤!珍珠飯入味又彈牙!鰻魚軟滑甜美! 小桃蛋包飯拼香煎雞扒 $108
可愛貓貓蛋包飯令人賞心悅目! 雞扒重雪藏味!不入味兼且韌! 一嚐蛋包飯如何? 茄汁炒飯較乾!只有蛋皮嫩滑帶蛋汁可挽回一點分數!整體一般! 甜品拼盤
包括:tiramisu、macaron、小桃啤梨芝士餅、brownie 、 士多啤梨雪糕等。
Tiramisu - 咖啡酒味較重!卻是質感軟滑!
小桃啤梨芝士餅 - 口味清新又夾!
Brownie - 略嫌太腍!朱古力味有點怪! 花茶系列 - 梅花釀 ( 一壺) $68
一送上桌,令我很驚喜的是高貴大方的茶具! 好像即時升呢!
功效:解暑生津!順氣止咳! 用於暑熱心煩!解口渴!肝胃痛!生津平喘之效!
入口酸中帶微澀! 味道較甘!加糖後更易飲! 多謝店方的邀請!讓我們品嚐豐富美味晚餐!