2019-06-18
媽👩:「仔,出街食野好多時會油膩,又會容易食到滯哂啊」 我👦:「媽,早排我去左一間新開既自助餐素店,發現d食物都唔算油,食飽左都唔會有滯既感覺,你有機會都去試下吖!」早排去了銅鑼灣 Letgoveg 放下素,用餐時和店鋪老闆閒談💬了一會,了解到店方經營的一些理念~~營運上,聘用弱勢社群,協助他們自力更生💪;食物方面,盡量不用素肉,以不油膩為烹調方針。咦?聽落去似乎不錯喎🤔👍。不過,只講理念、方針是不夠的,最緊要是把它們付諸實踐時的效果如有嘛。接下來,我地就看看究竟店內有乜食物吧。 為對應日漸炎熱的天氣🌞,廚師👨🍳使出了「冰鎮」和「涼拌」2大招數~~預備了冰鎮秋葵、菜心、涼拌紅薯粉、涼拌萵筍這些有助解暑的食物💕。而青瓜雲耳,亦是天熱時的開胃之選。除此以外,其他的中式食物,如「豉油王杏鮑菇」、「咕嚕麵筋」、「金針雲耳蒸雞」等,也是用料天然,味道亦不錯。 睇到呢度,阿媽可能會講: 「仔,其實這些中菜媽都識整架,不如你返屋企🏠等媽整俾你食吖」 我:「咁除左以上菜式外,店方仲有D好得意既西式食物,平時係屋企唔會整架,等我話你知仲有乜好野啦!」店方的薄片蕃茄pizza🍕,蕃茄味🍅十足,餅底薄而脆
媽👩:「仔,出街食野好多時會油膩,又會容易食到滯哂啊」
睇到呢度,阿媽可能會講:
店方的薄片蕃茄pizza🍕,蕃茄味🍅十足,餅底薄而脆。薄薄的餅底,令到即使胃口較小的朋友,也不會在吃完PIZZA後便消耗了50%的「戰鬥力」。🤣此外,更有店方自製的漢堡扒,素扒的材料十分豐富,加入了鷹咀豆、紅腰豆、紅蘿蔔、冬菇頂、粟米等食材,咬感十足。而愛爾蘭蛋這款英式料理中的常見食物,版主都是首次接觸 (自評:似乎有些孤陋寡聞啊🙈…….),以紫薯包裹熟蛋來炸,這「炸蛋」食落的確挺吸引的,不過當晚也是只吃一顆就停口了🤐,始終要留空間給其他食物嘛。
除了上述西式食物外,最後介紹的是西班牙蛋餅,蛋餅要顯得吸引,看上去最好是厚厚的「一餅嘢」,當晚的蛋餅就正正好像君子一般-------夠哂「厚道」😆。除了厚度十足外,蛋餅中加入了薯仔、三色椒、黑胡椒作材料,正因為這麼多「椒」的存在,這款食物,可說是眾多食物中最惹味😋的,值得一食再食。