2020-09-10
最近和朋友聊到台劇,就想念古早味排骨飯☺️;今天在將軍澳廣場閒逛,轉角就遇見滿眼鮮藍色的台北巷弄,本想堂食,被告之因用餐位置難分隔距離,於是暫停開放,真可惜呢!實在太想吃台式排骨,就改成外賣了。台北巷弄位置較偏,但中午點餐人潮不斷,女店員忙於包裝、落單,還能有禮親切對待客人🥰,難得!便當排骨一大塊,味道處理得恰到好處,伴菜有驚喜,配以滷肉伴白飯,吃下滿肚子的台灣味。💃🏻-#台式排骨便當+花枝丸 $58+$13排骨比我想像的大塊,🖐🏻比男性手掌更大!肉質易咬,豬肉是有點彈性而絕不會軟趴趴的那種感覺,吃出五香粉,還有點點甜味,醃得剛剛好😋。本以為排骨底下只有蔬菜,🤩想不到菠菜旁還有一大撮爽脆的酸紅、白蘿蔔、椰菜絲,中等酸度助解排骨的膩。這裏的😍溏心糖弄得好看又好吃,橘色蛋黃呈果凍狀,蛋似被煙燻過。米飯上有少許滷肉,肥瘦相間,脂肪真入口即化,對我味。貪心的我還加點小吃花枝丸,彈牙而完全不肥膩,希望加點價錢可以更便宜或不小心多給我一顆,哈哈!😛-#紅豆奶茶(熱/無糖) 配餐補$4差價🥤叫了無糖版,女店員溫馨提示紅豆還是會有點甜。紅豆不會煲得過軟,吸得起來,不好甜的我覺得紅豆是微甜,紅豆量約佔中杯
#台式排骨便當+花枝丸 $58+$13
#紅豆奶茶(熱/無糖) 配餐補$4差價
🥤叫了無糖版,女店員溫馨提示紅豆還是會有點甜。紅豆不會煲得過軟,吸得起來,不好甜的我覺得紅豆是微甜,紅豆量約佔中杯的1/5。整杯喝下去很順口,吃完整個便當再喝也不會肚脹!😌