2018-05-02 131 views
台灣,相信你也不陌生……近年香港也有一陣牛肉麵的熱潮,在各地興起獨家風味的牛肉麵,對於我來說牛肉麵最重要是那湯頭要重口味,要夠濃郁要入口順口不會喝下會渴口的。小時光台灣小清新食店,以班房為主題並提供不同漫畫書讓客人借閱,讓人瞬間進入那些年的學生時代,招牌美食首推湯底以獨家香料燉煮而成的台式紅燒牛肉麵,以及無骨啖啖肉的香濃台式醉雞冷麵,而各式各樣造型獨特的精緻包點,包括可愛熊貓芝麻包及瑪莉生命菇令人眼前一亮。(店家資料)因為吃過晚餐後才來這邊,所以沒有點牛肉麵啦,主要是想喝一下東西,跟朋友聊天坐一坐。我們點了幾種台式飲品和小食,有豆乳雞,甜不辣,花枝丸,我點了杯情人果沙冰。情人果就是台灣的土產芒果將還未成熟的台灣土產芒果摘下然後去皮加以精糖醃製,由於未成熟的芒果帶酸與糖互相交融後產生酸甜的風味,據說似戀愛一樣酸酸甜甜,所以有名為情人果。(網上資訊)這杯情人果沙冰令我的敏感牙齒發作了,沙冰很夠冰呢,入口酸甜酸甜,解暑一流。每種台式小食也很吸引呢,豆乳雞外皮香脆,肉嫩多汁。甜不辣煙韌,有嚼口。花枝丸加上些椒鹽粉,更惹味,口感彈牙。